#блюдабезграниц Америка. Французский луковый суп

Ингредиенты:   лук белый - 1 кг куриный бульон (нежирный, я брала феле бедра без кожи) - 1 л оливковое масло - 2 ст.л. тимьян - 1 ч.л. (можно свежий, я использовала сушеный) сыр 9% жирности - у меня был Naturella (сейчас много мало жирных сортов), можно использовать пармезан, если у вас есть настоящий итальянский     Приготовление:   1. Режем лук на половинки, потом на четвертинки и каждую четвертинку тонко нарезаем, получаются четверть кольца, но не переусердствуйте, т. к. лук будем жарить долго, толщина лука должна быть хотя бы 5 мм.   2. Ставим на средний огонь кастрюлю, в которой будем варить суп. Вливаем масло, выкладываем лук и берем таймер. Это очень удобно, т.к. все время рука тянется помешать лук, но нельзя. Я ставлю таймер на 2 минуты и не трогаю лук (как только лук "зашипит" укрутить до 4 (у меня 9 делений) . Ставим таймер на 2 минуты и ждем, перемешиваем лук и ждем опять. Так нужно повторить 15 раз. Т.е. 30 минут нужно ужаривать лук, можно оставить еще на 2-4 минуты, но уже после 30 минут следите, чтобы лук не подгорел   3. После того, как лук ужарился, посыпаем его тимьяном и добавляем 250 мл бульона, начинаем его уваривать. Время от времени помешивайте лук, до тех пор, когда бульон выпарится и останется нежная, кремовая (по консистенции) луковая масса   4. После этого добавьте еще раз 250 мл бульона и уваривайте во второй раз, помешивая, до полного исчезания бульона   5. После этого добавьте весь оставшийся бульон 500 мл и варите суп до закипания, можно еще немного уварить суп, чтобы он не был слишком жидким. Я поварила после закипания 10 минут, я люблю более жидкий суп   6. Затем переливаем суп в порционные керамические формы, сверху кладем кусочки зажаренного в тостере хлеба и цедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут, до того момента как сыр полностью расплавиться и немного зажарится, не держите долго в духовке   Подавать к столу, дав немного остыть   p.s. я не добавляла в этот суп ни грамма соли, я попробовала суп в самом конце варки и мне очень понравился его вкус. Обязательно попробуйте и посолите, если вам это необходимо. Не забудьте также, что если вы будете использовать пармезан, что он достаточно соленый   Приятного аппетита!

Источник