Бисквит классический

Жизнь простая. Она сложная, когда мы её сами себе усложняем. Это моя новая мудрость. Беседовала с корешем, он сказал чего-то, а я, понятно, интерпретировала “что имел в виду автор”.  Целую диссертацию сочинила на тему “что сказал кореш”, напряглась, сижу думаю, что же теперь мне делать.  Кореш славате не первый раз меня знает, он тренированный, даже не чихнул. Затейливая у тебя фантазия, грит. Тока на самом деле всё гораздо проще.  Выдохни. Мораль:  если не усложнять, то всё будет просто.  А когда просто, то дружить приятно. Классический бисквит – кулинарное олицетворение моей новой философии “просто = приятно”. Сто лет простого не пекла ничего, то КВЗП у меня с чёткими инструкциями, то Молоховец. А меж тем есть ли что прекраснее простого классического бисквита? Не, правда. Бывает ли выпечка лаконичнее и элегантнее?***   Без скрытых смыслов, сложных вкусов. Чистое наслаждение. К вопросу о неусложнении.  Многие рецепты бисквита (и я сама так раньше делала) начинаются с разделения яиц, потом раздельное взбитие, потом аккуратное смешивание, просеивание… Всё проще. Смотрите на меня, делайте, как я. Яйца разбиваем в миску. Сыплем в них соль и сахар, берём миксер и взбиваем.  Прямо целиком.  До плотной светло-кремовой пены.  Это быстро, минуты три. Теперь надо взять форму.  И вот снова наглядный пример того, как усложнение процесса может неблагоприятно сказаться на результатах. К этой форме и так ничего не прилипает.  Но я решила, это слишком просто, и после того, как смазала её маслом, обсыпала ещё манкой.  Что с одной стороны было вкусно, а с другой – смотри далее. Сразу из духовки бисквит немножечко осядет.  Так задумано!  Вы всё сделали правильно, небольшое оседание – неотъемлемое свойство бисквита, а вы молодцы! Лучше не трогать бисквит, пока он горячий.  Дать ему остыть в форме, а потом вынимать. И вот подстава с манкой: почти вся манковая обсыпка на форме и осталась. Неожиданный бонус – она очень вкусная!  Я её слопала всю прямо из формы, она очень легко снялась со стенок деревянной ложкой. Совет бывалых:  если можете, в этом месте возьмите паузу до завтра. Бисквиты на второй день предпочтительнее. Режутся ровнее, например. Проблема, однако, в том, что я не имею силы воли, ждать до завтра – тю! Я при виде бисквита теряю всякий контроль над собой и бегу скорей его резать и пить с ним кофЭ. Ах этот сладкий первый ломтик свежего бисквита. Сладостный, я бы сказала. Во, я его верхней стороной вверх повернула.  Эстетичнее. Читатели!  Кто любит печь и есть бисквиты.  Докежьте, в простоте и незаморочности бисквитной скрыта правда жизни? А те из вас, читатели, кто бисквитов печь не пробовал, я вам очень рекомендую.  В бисквите не только простота и правда.  Он ещё сладкий и нежный.  Испеките его.  Вам будет приятно.  Обещаю. *** Ну разве что песочное печенье, которое только масло, мука и сахарная пудра.

Источник