Andrusha_bey

?
andrusha_bey ( andrusha_bey) wrote,
andrusha_bey
andrusha_bey

     Залогом хоршего вечера, является - отличная компания. Мне вчера посчастливилось провести конец дня вместе с Иеронимом Босхом...
Звучит зловеще, особенно если вспомнить, что жил художник в 15 веке. Но благодаря кинематографу и фестивалю PERF RM, всё стало намного проще, любой желающий может подробно познакомиться с его творчеством, не покидая удобного зала кинотеатра!


    PERF RM -  фестиваль фильмов об искусстве, который проходит по всей России, в частности и в Санкт-Петербурге. В нашем городе, он охватывает несколько площадок, одной из которых стал, мой любимый, кинотеатр Родина. Вчера было открытие фестиваля и примьерный показ, для нашей страны, фильма "Иероним Босх : Вдохновлённый дьяволом". Картина повествует не только о творчестве художника, но и о том, как тяжело устраивать его выставки. До наших дней, дошли лишь 25 его картин, да и то, в последние годы выясняется, что авторство некоторых работ, можно поставить под сомнение. Ибо нарисованы они были на досках, возраст которых, моложе Босха на 60-70 лет. В фильме показаны реставрационные работы, попытки анализировать его творчество и то как трепетно музеи относятся к картинам. Не смотря на то, что Босх - голландский художник, большинство его работ, находится в Испании, так как он часто писал для испанского короля Филиппа Второго и его жены. Не смотря на то, что фильм документальный, и его главные герои - реальные музейные сотрудники, он смотрится на одном дыхании. Интересная операторская работа, не даёт заскучать. А режисёр, обращает ещё и внимание на интереснейшие части работ художника. На экране показали, то как  картины просвечивают, и видят первичные варианты. Сняли как идут переговоры между рукорводителями музеев. Фильм охватил галереи в Испании, Голландии, США, Италии и Бельгии.
    Моё мнение: это интереснейший фильм, который стоит посмотреть всем ценителям творчества Иеронима Босха. И желательно на большом экране. Так как его картины, стоит рассматривать частями. И вообще, пришёл к выводу, что при встрече с его творчеством, стоит меньше думать и больше чувствовать...

Отдельное спасибо: spbblog и sunsinta за организацию. И прекрасной fanny_furgang за душевную компанию.



Recent Posts from This Journal

  • Не был

    Вот так прочтение френдленты, может навести на беспокойство в душе. Вывод: не читайте что пишут другие блогеры! На днях…

  • Самолёт VS Поезд

    Вот так, в один день сошлись две интересные новости, из которых можно сделать не утешительный вывод: в нашей стране о людях не думают вовсе, а…

  • Керуак

    Кто-то читает всю жизнь и ссылаться на множество авторов, кто-то же может прочесть много, но вспоминать лишь единичные высказывания... И это не…


Источник