7 Правил, Как Приготовить Смузи в Домашних Условиях

За последние несколько лет смузи прочно вошел в наш ежедневный рацион. Пока доктора приводят доводы за и против такого приема пищи, мы наслаждаемся вкусовым разнообразием и насыщенными оттенками полезного коктейля. Чтобы всегда быть уверенным в превосходном качестве конечного продукта, необходимо соблюдать всего несколько простых правил, как приготовить смузи в домашних условиях. Для приготовления смузи из техники нам понадобится только блендер. Причем последний может быть как бюджетным погружным, так и более профессиональным стационарным. Не добавляйте много воды. Консистенция смузи должна быть густой и насыщенной. Вместо воды рекомендуется использовать растительное молоко (овсяное, соевое либо ореховое), а вот от животного лучше отказаться. Последнее в сочетании с фруктами, овощами и зеленью ляжет тяжким бременем на систему пищеварения. Тщательно пюрируйте ингредиенты. Не спешите, убедитесь, что все составляющие тщательно измельчены и соединились в однородную смесь. Не очень приятно будет пить смузи, в котором чувствуются соцветия брокколи, кусочки фиников либо замороженная клубника. Лайфхак – заранее замочите сухофрукты, если намерены использовать их в приготовлении смузи. Таким образом они становятся более податливыми и превращаются в пюре за считанные секунды. Правильно сочетайте продукты. Ориентируйтесь не только на свою интуицию, но также и на цвет продуктов. Зеленое яблоко отлично сочетается с сельдереем и огурцом, в то время как персики и петрушка явно диссонируют друг с другом. В смузи должен присутствовать сладкий ингредиент, который обеспечит приятный вкус конечного продукта. Для этого выбираем фрукты, финики, а также не забываем о корице, кэробе и, например, кокосовой воде. Идеальная температура. Есть люди, которые предпочитают смузи комнатной температуры, а есть те, кто не против льда и замороженных продуктов. В любом случае следите за комфортной температурой смузи, чтобы не мучать ваше горло, зубы, а также пищеварительную систему. И еще раз о кремовой текстуре. Но на этот раз мы ее обеспечим не столько мощностью блендера, сколько используемыми ингредиентами. Лично замечено, что если взять предварительно замороженные кусочки банана, то конечный продукт будет напоминать густое мороженое, которое удобнее смаковать при помощи чайной ложки. Используйте минимальный набор продуктов. Все мы любим экспериментировать на кухне, но со смузи отлично работает правило – чем меньше, тем лучше. Экспериментальным путем доказано, что самые вкусные смузи получаются из 4-6 ингредиентов. Мои любимчики – клубнично-смородиновый и бананово-клубничный смузи. А у вас?

Источник