642 идеи, что нарисовать #ячитаю


raketanamars
Рисование - одна из тех вещей, что делают меня очень счастливой. Сегодняшний обзор книги 642 идеи, я писала с большим удовольствием. Когда МИФ прислали мне ее на рецензию, я радовалась как ребенок.

Почему я выбрала эту книгу:
Однажды я заметила ее в инстаграме у alazankina, и идея показалась мне невероятно крутой, поэтому я взяла ее на обзор. Хотя, ей-богу очень странно писать обзор на книгу где общее количество слов не более тысячи! Да и книгой этот блокнот для рисования не назовешь, хотя пользы от него может быть больше чем от любой мотивирующей "иди и делай" книги. 304 страницы блокнота распределены под 642 идеи того, что можно нарисовать. Только чистые листы и идеи-указатели, только хардкор!

Что понравилось:
Этот блокнот для рисования гениальнее Черного квадрата Малевича. Сам замысел - просто шикарен! По сути вы получаете альбом для рисования, где за вас уже кто-то решил что именно вы будете рисовать.

Вот примеры того что вы встретите в блокноте:


  1. Резиновая уточка

  2. Элвис Пресли

  3. Рог изобилия

  4. Режиссер фильма ужасов

  5. Домик на колесах

  6. Бобслеист

  7. Ветряная мельница

  8. Морской конек

  9. Бабушка

  10. Праздник

На первый взгляд это кажется бредом, да вы и сами можете взять нелинованный блокнот и на каждом из листов написать "лейка, шпала, тумбочка, холодный осенний ветер, радуга и единорог" и начать их рисовать. Но здесь фишка как раз и состоит в том, чтобы нарисовать то что уже выбрали для тебя заранее. И не надо ничего придумывать. Я, как человек редко рисующий, всегда мучаюсь одной и той же проблемой. Наступает вечер, я понимаю у меня есть час свободного времени и "почему бы не заняться рисованием? но черт возьми что мне нарисовать? что же что?!" Не поверите, но это самый сложный для меня вопрос в рисовании.

Например, когда я недавно рисовала кофе, то все было довольно просто - я рисовала чашку с латте, книжку, стол, стул и все кофе-машины, которые были в том заведении.
А рисовать что-то дома пока не решаюсь (исключение - одежда для проекта 333), но если нахожу какой-то предмет из блокнота в ближайшем окружении, то смело берусь за карандаш и вперед. Так я нарисовала гамак, очки и кошелек (Алекс долго смеялся над оленем). Но помимо простых вещей, блокнот предложит вам изобразить мираж, дым, двадцать тысяч лье под водой и воздушный замок. То есть этот блокнот - своего рода вызов для художника. Ты никогда бы не решился нарисовать Тираннозавра Рекса, а тут без вариантов - бери и рисуй)

Что не понравилось:
Не очень плотная бумага, а значит рисовать на ней можно только карандашом или гелевой ручкой. Насчет последней тоже не очень уверена, так как будет просвечивать на соседний лист. Про акварель вообще молчу.

Еще я бы добавила, вы будете смеяться, но оглавление) Я люблю рисовать с натуры. И видя рядом с собой крутую лестницу, пыталась найти ее в блокноте. Но упорный поиск и шелестение страницами выдавали мне что угодно, но только не лестницу (закон Мерфи, мать его).

Иногда мне было неудобно рисовать, потому что у блокнота мягкая обложка. Значит, под него надо либо что-то подкладывать, либо наслаждаться рисованием на изгибающейся поверхности.

Для кого эта книга:

Для тех, кто хочет рисовать, но либо не знает что именно нарисовать, либо специально откладывает, так как не на чем, нечего и нечем. Этот блокнот как бы говорит тебе "чувак, иди и рисуй, чего ждать! Вон гитару нарисуй, или тазик, или северное сияние, что хочешь, то и рисуй!". Для тех кто как и я страдает боязнью белого листа - то что доктор прописал! Не знаю как объяснить, но я просто влюблена в этот блокнот! Если вы тоже хотите просто рисовать, но вам что-то мешает, то я думаю он создан для вас. Просто берите и рисуйте!

На последней странице этого блокнота написано "я", значит, надо нарисовать автопортрет, и мне кажется это не случайно. Ведь рисование по моему скромному мнению - это довольно глубокий путь к себе. Хотя я в начале лета рисовала смешной автопортрэт "я и ноутбук")

А вы любите рисовать? Как вам идея такой книги?


Источник