#33 Биполярное расстройство // Психология Что?




Выжигающие изнутри: 5 книг, которые должен прочесть каждый.
Чтение книг — полезнейшее занятие, которое не только передает нам опыт автора, балует нашу фантазию и развлекает. Оно развивает нас изнутри. Книги — тот универсальный инструмент, который учит думать по-новому.
How to write: Советы от Брэдбери и инфографика в помощь
Я как-то прочитала советы Рея Брэдбери тем, кто хочет быть писателем. Один из них звучал так: Чтобы наполнить свое сознание интеллектуальным грузом метафор, нужно…
ЭВРИКА! Желай чувства
Сидя в автобусе, я поймала себя на мысли, что не могу больше читать про квантовую психологию, теорию игр, поиск смысла жизни, бизнес-идеи, маркетинг, менеджмент, француженок и преодоление страхов. В какой-то момент, точнее, сегодня днём, мой мозг заявил: "Стоп! Хватит! Я больше не в силах поглощать всё, что ты в меня засовываешь!". А что делать полтора часа в автобусе? Смотреть в ...
Конкурс на ХУДШУЮ картину — PaintingRussia
Да, это не ошибка: именно худшую! Ведь проводится так много конкурсов лучших работ, а как же быть с остальными? Неужели они не заслужили оваций за свою отвратительность?
Осень - время жить
Осень. Время собирать каштаны и разбрасывать листья. Днем солнце еще говорит о лете
Алексей Герасимов “Финансовый ежедневник. Как привести деньги в порядок” – ДОМ, ГДЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ
Мне кажется, каждый из нас рано или поздно задумывался о том, как же привести свои финансы в порядок. Я считаю, что самый эффективный метод рационально использовать свой бюджет – это вести ежедневный учет доходов и расходов. А для того чтобы всё это имело систематический вид, мне удобно по старинке записывать всё на бумаге. Находясь в поиске идеального ежедневника, я хочу ...
Что читают филологи? — ArtToday
Выпускники кафедры истории русской литературы филологического факультета МГУ рассказывают о своих любимых произведениях.
5 приложений для защиты вашего смартфона
Как защитить ваш телефон от прослушивания? Как анонимно посещать ресурсы в сети Интернет? Как защитить свои файлы в облаке? Как искать и находить информацию, не передавая информацию о себе третьей стороне? Как получить доступ к ядру операционной системе и обезопасить его от зловредных программ и вирусов?
Я люблю русский язык
Нет, на самом деле, я очень люблю русский язык, но по каким-то позициям мы с ним в контрах. У меня большие сложности с запятыми, ну и всякими тире-дефисами. Иногда у меня возникают вопросы по написанию «также» или «так же», т.е., в каких случаях, а в каких раздельно. Написание слов с…
Цитаты из книги Нэнси Дуарте. Slide:ology
Цитаты из книги Нэнси Дуарте. Slide:ology. О силе презентаций, о том как их создавать так, чтобы добиться успешной коммуникации с аудиторией.
Культура России: Карелия
Доброго дня! Сегодня я предлагаю перенестись с Юга на Север и узнать хоть что-то про Карелию. Потому что мне лично, Чтобы не забыть: столица - Петрозаводск. Жители: Карелы, финны, вепсы, ижоры, белорусы, русские. Вообще, народы, исконно населяющие территорию современной российской Карелии, относятся к прибалтийско-финским народам. То есть, у них гораздо больше общего с финнами и эстонцами, чем с русскими. Вероятно, ...
Книги-мотиваторы: Виктор Гюго "Отверженные"
Книги, к которым мы приходим, когда просто необходим глоток свежего воздуха. Книги, читая которые мы учимся у героев, вдохновляемся, набираемся сил и энергии. Книга - спаситель души. Книга – фейерверк персонажей. Книга – эпоха. Книга – учитель. Книга, которую я до сих пор не могу забыть.
Книга по медитации в подарок
Прихожу вечером домой, заглядываю в почтовый ящик, а там лежит извещение. Мол, уважаемый Михаил соизвольте явиться на почту за получением бандероли. Самое…
ЛИЛИ ИЛИ ЖЕРТВА ТЕАТРА
На что способен пойти человек в ситуации потери своей истиной натуры? Ответ на этот вопрос можно уловить в моем седьмом авторском рассказе ...
Мастерство food фотографии
Продолжая тему о том, как научиться делать красивые предметные и фуд фотографии, хочу рассказать про одну книгу, которая мне очень помогла в освоении фуд фотографии. Больше моих обучающих постов можно посмотреть в разделе lifestyle. О том, как я начала снимать еду я уже писала небольшой пост, где говорила, что раньше абсолютно не знала с какой стороны подступиться к предметной фотографии. ...
Настоящий книжный фестиваль
Пожалуй, одно из самых ожидаемых событий осени во Владимир стал ФутуроБу!Фест. Это книжный традиционный книжный фестиваль, который зарекомендовал себя с лучшей стороны. Ежегодно число его посетителей растёт. А организаторы постоянно вносят какие-то изменения, чтобы гостям праздника не было скучно.…