#30 Часто задаваемые вопросы психологу // Психология Что?




Неделя 1: “Раковый корпус” А. И. Солженицын
Проект "52 книги за 52 недели". Книга о болезни, восприятии смерти и очень нечестной жизни.
YouTube
Делитесь своими видео с друзьями, родственниками и всем миром.
Свобода, доведенная до наглости: интервью с переводчицей Элены Ферранте
Феномен Ферранте: анонимный автор, отказывающийся от рекламы, сходство Неаполя и Дзержинки, ужасные диалоги, от которых невозможно оторваться, и реализм до зубного скрипа.
Плохие родители
Если у вас не было счастливого детства, и ваши родители не такие, каких бы вам хотелось. Если, будучи взрослой, вам тяжело с ними общаться. У вас проблемы в личной жизни? Разберитесь со своим прошлым с помощью книги Сюзан Форвард «Токсичные родители».
Ложь, да в ней намек
Говорим об аллюзиях и учимся "понимать намеки".
Слово, которое останавливает время
Я хочу, чтобы ты понял одну простую вещь, мой человек. Если ты делаешь любимое дело и хочешь делать его лучше, масштабнее и интенсивнее с каждым днём — ты имеешь шанс касаться вечности чаще, чем кто бы то нибыло, занимающися тем, чем, как он считает, должен заниматься.
"Время жить и время умирать" Эрих Мария Ремарк
Это антивоенный роман о жизни, любви и вере в светлое будущее. Как бы больно не было его читать. И как бы больно не было осознавать, что несмотря на такие жуткие события и колоссальные жертвы, народ не учится на ошибках прошлого, а продолжает вести никому не нужные войны.
Смотри и учись: как работает научение через наблюдение?
Как ещё быстрее научиться выступать публично? Смотри и учись у лучших. Самообразование 21 века даёт все таких больше возможностей.
Янтарный камень
Четвертый авторский рассказ повествующий о том, что мысли являются главным атрибутом воплощения действий...
Последствия катастрофы на Фукусиме бьют Чернобыльский рекорд
В конце прошлого года в сети появилась аналитика на тему последствий катастрофы на Фукусиме. Уже на тот момент ситуация была очень серьезной - радиация через…
Брендинг за 60 минут (Идрис Мути)
Отзыв о книге "Брендинг за 60 минут" (Идрис Мути).
Портрет Дориана Грэя
Пожалуй, самым большим потрясением для меня было... внешность Дориана! Из-за каких-то увиденных ранее сцен из фильма в голове прочно поселился образ черноволосого красавчика Дориана. А в книге он не только блондин, но и кудрявый!
Как нарисовать своего персонажа? // Обзор акварельных маркеров и новых белых ручек
Всем привет! Апрель-акварель! Сегодня я расскажу вам о новых акварельных маркерах Graph'O, красном скетчбуке, новых белых ручках, как постичь элементарную ан...
Летальное оружие Османской империи.
В XV-XVI веках Османская империя, безраздельно правившая на территориях Восточной Европы, Северной Африки и Западной Азии, вдруг столкнулась на военной арене с такими грозными противниками как: Священная Римская Империя, Польско-Литовское государство и набиравшее на востоке силу Московское царство.
Множко современной поэзии
-Не хочу, чтобы дети через двести лет эту муть проходили. - Наверно, двести лет назад тоже так говорили.
Гигант, агрессор, вор: как английский язык захватывает планету
Перевод статьи The Guardian о доминировании английского языка в мире и о результате такого положения.