#29 Ретриты по медитации // Психология Что?




#21 Обсессивно-компульсивное расстройство // Психология Что?
Минск, техники работы с навязчивыми мыслями и не только: https://goo.gl/forms/i88DQfbBIwx2ZvTd2 Подписаться на Катину рассылку с полезными статьями и анонсам...
Что читать этой зимой: Философия Энди Уорхола
"Философия Энди Уорхола" - это философско-сатирическое произведение, которое стоит прочитать даже тем, кому не близко творчество Уорхола. А еще лучше тем, кто хочет познакомиться с ним. Это не книга о Энди Уорхоле. Это еще одна его гениальная работа.
УРОКИ РИСОВАНИЯ: книги для начинающих / VERA PEK
Как научиться рисовать? Обзор книг-помощников. Плюсы и минусы, отличные и ужасные книги. Приятного просмотра! И спасибо :)
История ругательств: Наглец
Слова "наглость”, "наглый” довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый”. Бытовало в…
Множко современной поэзии
-Не хочу, чтобы дети через двести лет эту муть проходили. - Наверно, двести лет назад тоже так говорили.
Когда состарился бог Ра.
В древнеегипетской мифологии бог Ра - это прародитель всего живого на Земле. Верховный бог всегда изображался выше человеческого роста, как впрочем и другие боги Египта, дабы показать своё превосходство перед простыми смертными.
Типы мышления человека: дивергентный и конвергентный
Чтобы обладать сбалансированным и разносторонним мышлением, нужно развивать оба типа мышления - конвергентный и дивергентный.
Книги о спокойствии и душевном равновесии
Лучшие книги по психологии, которые учат, как обрести и сохранить душевное равновесие и спокойствие ума в любой ситуации.
"Время жить и время умирать" Эрих Мария Ремарк
Это антивоенный роман о жизни, любви и вере в светлое будущее. Как бы больно не было его читать. И как бы больно не было осознавать, что несмотря на такие жуткие события и колоссальные жертвы, народ не учится на ошибках прошлого, а продолжает вести никому не нужные войны.
Нейрокопирайтинг. 100+ приёмов влияния с помощью текста (Денис Каплунов)
Рецензия на книгу "Нейрокопирайтинг. 100+ приёмов влияния с помощью текста" (Денис Каплунов).
"Повелитель мух" Уильям Голдинг
Эта потрёпанная маленькая карманная книжка долго стояла на полке, прежде чем я обратила на неё внимание, а потом так же долго ждала момента, когда я решусь её прочитать. Но почему книга называется "Повелитель мух"?
Великий Фаберже. История создания бесценных пасхальных безделушек.
Яйца Фаберже навсегда останутся символом дореволюционной эпохи Российского Государства. Символом роскоши и богатства династии царей.
Как варили пиво в Древнем Египте?
Мы привыкли, что пиво готовят из ячменя. Когда зёрна набухают и становятся рыхлыми, активизируется фермент диастаза. Она расщепляет крахмал до низкомолекулярных углеводных молекул - мальтозы.
Project: 52 книги за 52 недели
Стремясь организовать свои читательские привычки, мотивирую себя и друзей. Если хотите читать больше и присоединиться к новому проекту - добро пожаловать в комментарии!
АртБуФест во Владимире
Приготовьтесь - эта история о похождениях провицинального блогера на культурное мероприятие БуФест. Одно из самых популярных у жителей Владимира в последнее…
Слово живое и мёртвое
Рекомендую вам книгу Норы Галь "Слово живое и мёртвое". Она будет интересна не только лингвистам и переводчикам, но и всем, кто хочет говорить по-русски…