#29 Ретриты по медитации // Психология Что?




Суперскандинавист: продолжение
Наша беседа с заслуженным скандинавистом, Ольгой Васильевной Чернышевой продолжается, и мы говорим о советско-шведских симпозиумах, канонических для любого…
Суперскандинавист
Мой научный руководитель, настоящий суперскандинавист, автор книг "Шведы и русские: образ соседа", "Можно ли стать шведом?", доктор наук Ольга Васильевна Чернышева делится воспоминаниями
Idioms about Books
Любите читать? Тогда выучите эти 6 английских идиом о любви к книгам и чтению.
Книги для Начинающих Блоггеров + 6 приложений для вашего блога — LizFoxter
Блогосфера быстро развивается, поэтому и литературы на эту тему становится все больше и больше... О чем вообще пишут во всех этих книгах? Помогают ли они как-то развить свой блог? И да, и нет. Зависит от того, как вы применяете информацию. О моих любимых книгах про блоггинг и лучших советах из них читайте дальше. А в конце поста вы можете узнать ...
Школы, которые всегда со мной.
Доброго дня! Знаете, я очень люблю книги о подростках, взрослении, переоценке ценностей и поиске собственного пути. Так получается, что обычно всё это накладывается на период обучения в школе. Вот мы и подошли к названию поста - это будут книжные школы. Не обязательно они будут идеальными, не про каждую я скажу, что хотела бы там учиться, но - самые любимые. Их ...
ЭВРИКА! Желай чувства
Сидя в автобусе, я поймала себя на мысли, что не могу больше читать про квантовую психологию, теорию игр, поиск смысла жизни, бизнес-идеи, маркетинг, менеджмент, француженок и преодоление страхов. В какой-то момент, точнее, сегодня днём, мой мозг заявил: "Стоп! Хватит! Я больше не в силах поглощать всё, что ты в меня засовываешь!". А что делать полтора часа в автобусе? Смотреть в ...
"Три чашки чая"
Грег Мортенсон — один из самых известных альпинистов мира. Однако, он прославился совсем не покорением вершины, а наоборот — своей неудачей в покорении К2. Благодаря своему провалу, Мортенсон смог изменить жизни тысячи пакистанских детей и взрослых жителей. О том, как он это сделал, поведал миру Дэвид Релин.
Был ли распят Христос? Новые факты по делу распятия Христа
Турецкие ученые обнаружили древний манускрипт - Библию, написанную более полутора тысяч лет назад и содержащую Евангелие от Варнавы. Как известно, Варнава был…
Шутка о библиотекарях Ивана Грозного
Времена Ивана Грозного остались в истории, как период жестокости. Насколько это правда, насколько - вымысел, мы уже не узнаем. Тем не менее, легенды о том времени…
История ругательств: Наглец
Слова "наглость”, "наглый” довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый”. Бытовало в…
5 причин начать читать прямо сейчас
Приятная авторская инфографика. Ведь чтение нечто большее, чем просто развлечени.
«Почти серьёзно Юрия Никулина
«Почти серьёзно» — автобиографическая книга советского клоуна и актёра Юрия Владимировича Никулина
Как хочет женщина, Эмили Нагоски
Как хочет женщина - пособие по поиску оргазма для женщин и внимательных мужчин
Бог Сет - "плохой парень" в древнеегипетской мифологии.
В древнеегипетской письменности иероглиф, изображающий бога Сета, имел значение самых ужасных катаклизмов, ярости, гнева, жестокости.
Круговорот книги в природе
Любите ли вы читать? Думаю, на этот вопрос большинство ответит утвердительно. Все мы, жители ЖЖ, так или иначе, читаем что-то. Кому-то хватает того, что он находит в…
Крылатая Америка Одюбона — ArtToday
Читайте об одной из самых дорогих книг в мире - иллюстрированной "птичьей" энциклопедии Джона Одюбона.