#29 Ретриты по медитации // Психология Что?




Итоги Книжного Марафона
Итак, я начинаю подводить итоги 2015 года. И начну с Книжного марафона. Я должна была прочитать 23 книги, которые бы отвечали требованиям марафона.
Как писать книгу, основанную на личной истории? Ответ пулитцеровского лауреата Томаса Френча
Совет писателям от лауреата Пулитцеровской премии о том, как писать хорошо, если пишешь о личном
История о зеленом голубе (на злобу дня)
Французский город Сюрен однажды сильно пострадал от голубей. В результате какой-то эпидемии у птиц случился понос... и голубиный помет буквально усеял крыши.…
Пушкин — начало русской литературы
Писатели отличаются друг от друга тем, под каким углом зрения они рассматривают человека, его природу.
История на миллион. Конспект книги Роберта МакКи
"История на миллион" легендарного голливудского сценариста Роберта МакКи должна стать настольной книгой каждого писателя. Свой экземпляр я купила в 2013 году в Испании и с тех пор вожу его по всем моим квартирам и странам. Конечно, он весь в заметках и подчеркиваниях. Хотите знать, какие фразы я выделила для себя в этой книге?
5 жутких скандинавских сказок, которые не стоит читать на ночь.
Немного интересностей о скандинавском фольклоре + мой рисунок на конкурс в группу Amai Mori на десерт. 1. Как сироту принесли в жертву, Швеция В город Далланд пришла…
Lisa's Blog: books and lifestyle: «Пиши, сокращай
Недавно мне посоветовали прочитать книгу Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой «Пиши, сокращай». Что интересного и полезного я вынесла из книги – в этом посте.
Владимир Путин обрадовал ученых
Вчера Владимир Путин серьезно обрадовал научное сообщество – на встрече с гендиректором Российского научного фонда Александром Хлуновым он заявил, что будет…
ЛАЙФХАКИ СКОРОЧТЕНИЯ И КНИГИ
Chrome расширение REEDY: https://goo.gl/L2vAJt Приложение Скорочтение: android - https://goo.gl/31jv33 iOs на выбор: https://goo.gl/X0zbwI Я буду очень благо...
Курс «Защита интеллектуальной собственности
Конспект лекций по курсу «Защита интеллектуальной собственности» будет полезен многим начинающим правообладателям.
Копилка эффективных советов
Мой отзыв о книге "Продавец нового времени" Первый раз по заказу писала отзыв на книгу. Но книга мне очень понравилась. Вот это именно то, что мне, и надеюсь, не только мне, нужно сегодня. Это практические способы, часть их которых мне знакомы, и я ими пользуюсь, а есть инструменты, действие которых просто необходимо протестировать. Но подкупает то, что о маркетинге и продажах Джон Янч написал очень понятно и интересно. Я бы даже сказала, захватывающе интересно.
Множко современной поэзии
-Не хочу, чтобы дети через двести лет эту муть проходили. - Наверно, двести лет назад тоже так говорили.
Правило 50 страниц
Есть один очень простой и невероятно действенный способ читать только хорошие книжки. Он называется «Правило 50 страниц» и звучит примерно так: Если после прочтения 50 страниц книги, читать дальше не хочется — книгу нужно отложить, и возвращаться к ней в будущем не стоит. Для того, чтобы прочитать 50 страниц книги, нужно затратить от получаса до часа, в ...
Пять языков любви! - Сайт Нумеролога Татьяны Кафтайловой
Мой отзыв про книгу "Пять языков любви" "Сегодня мне бы хотелось поговорить о пяти языках любви:) О языках любви я узнала лет пять-семь назад и тогда же были протестированы все мои знакомые и родственники, а потом языки были успешно позабыты и знания о них доставались из забытья время от времени."
Список книг
У меня уже много лет есть список книг, которые я хочу прочитать. Каждый раз этот список пополняется новыми названиями и галочками, возле уже прочитанных книг. Обычно такие списки всегда были в моих блокнотах, ежедневниках и просто на листах А4. Теперь я решила сделать их в электронном виде и поделиться с вами. Тут список книг, которые я действительно рекомендую прочитать каждому и список тех, которые только собираюсь прочитать.
«Почти серьёзно Юрия Никулина
«Почти серьёзно» — автобиографическая книга советского клоуна и актёра Юрия Владимировича Никулина