#18 Техники осознанной медитации майндфулнесс // Психология Что?




Мир
Сделать что-то обыкновенное — просто. Но вот сделать что-то сложное… тоже просто! Парадокс? Реальность. Восприятие которой тщательно искажено современным обществом. Ни простого, ни сложного — не существует. Существует лишь наше восприятие, сформированное теми или иными факторами окружающей среды
Как писать книгу, основанную на личной истории? Ответ пулитцеровского лауреата Томаса Френча
Совет писателям от лауреата Пулитцеровской премии о том, как писать хорошо, если пишешь о личном
52 книги. Неделя 2: “The Perks of Being a Wallflower” Stephen Chbosky
Проект 52 книги за 52 недели. "Хорошо быть тихоней". Книга про становление личности, взросление и про то, каким страшным порой бывает мир. Присоединяйтесь, давайте читать вместе!
Марк Макгиннесс Несмотря ни на что — отзыв и впечатления от книги
Всем, кто движется к своей мечте — маленькими или большими шагами. Движется, а не просто однажды записал ее на бумажку и плывет по течению.
Писать легко. Как писать тексты, не дожидаясь вдохновения (Ольга Соломатина)
Рецензия на книгу "Писать легко. Как писать тексты, не дожидаясь вдохновения" (Ольга Соломатина). Хорошая книга о текстах.
«У меня нет времени писать. А в чем проблема на самом деле?
Авторы, с которыми я работаю, делятся на две группы. Ни у одной из них нет времени писать. Но одни пишут, а другие — нет.
TED TALKS. Слова меняют мир. Первое официальное руководство по публичным выступлениям (Крис Андерсон)
Рецензия на книгу TED TALKS. Слова меняют мир. Первое официальное руководство по публичным выступлениям (Крис Андерсон)
— Пожалуйста… нарисуй мне барашка!
Утро в росе на солнечной полосе, птицы над лесом с песнями гнезда вьют. Лису сказали, что приручают всех, избранных – приручают и предают. Лис истомился, ждал…
Как начать свой путь или мотивация литературой
Здравствуйте! Меня зовут Оля мне девятнадцать! Я закончила обучение на совсем не интересную мне профессию и теперь начинаю поиски сначала. Как часто бывает…
Здоровая самооценка и как её отрастить #14 // Психология Что?
Существует ли здоровая самооценка? Какие бывают виды самооценки, нужно ли её повышать и как? Задать вопрос ведущей: https://goo.gl/forms/BL58MjSe6tZKjmLp2 Се...
КАК НАЧАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ МОЗГ?
В этой маленькой (по сравнению с объемами книги) статье кратко описаны главные концепции, о которых упоминает Дэвид Рок в своей потрясающей художественной энциклопедии «Мозг. Инструкция по применению».
Пушкин — начало русской литературы
Писатели отличаются друг от друга тем, под каким углом зрения они рассматривают человека, его природу.
Обломов, обломовщина и безнадёжность
Обломов - барин, живущий в Петербурге со слугой Захаром. В квартире грязь, сам Обломов ничего не делает, только лежит на диване в старом-престаром халате, думает, мечтает, разрабатывает план переустройства имения. Все 150 страниц первой части он лежит. Для меня это было пыткой, хотя и было забавно.
Как я познакомилась с Кинфолком, или Рецензия без красивых фотографий
Сегодня я расскажу вам историю моего знакомства с журналом Кинфолк, и к чему это привело... Когда мне написала Таня Илларионова из Heim Studio (эти ребята из Ростова выпускают русскую версию Кинфолка) с предложением о сотрудничестве, я имела поверхностное представление об этом журнале. Мне показалось, что многие видят в кинолке только отличный фон для инстаграмовских карточек, поэтому я решила сделать обзор без фото. Вместо них вы увидите текстовые описания того, как обычно выглядят кадры с ним.
Чехов, самотерапия через творчество и жизненные вызовы.
О том как жизненные трудности могут превращаться в литературные шедевры.