#18 Техники осознанной медитации майндфулнесс // Психология Что?




Настольная книга для каждого писателя
"Мастера от любителя отличает умение удовлетворить потребности читателей, но не так, как они этого ожидают".
Десять фактов, которые вы, возможно, не знали о Римской империи
1) Жена императора Марка Аврелия - Фаустина славилась безудержным блядством. Она спала даже со своим зятем - мужем своей дочери Луцием Вером, а потом, по слухам,…
Слово, которое останавливает время
Я хочу, чтобы ты понял одну простую вещь, мой человек. Если ты делаешь любимое дело и хочешь делать его лучше, масштабнее и интенсивнее с каждым днём — ты имеешь шанс касаться вечности чаще, чем кто бы то нибыло, занимающися тем, чем, как он считает, должен заниматься.
Как отредактировать текст самостоятельно
Редактирование текста самостоятельно. Правила от писателя Марии Фариса
«if i become a writer...»
“Я хочу, чтобы все мы писали. Я хочу, чтобы мы вспомнили, что раньше писали все. Пока не было телефонов, мы писали друг другу письма. Сейчас у нас есть для этого электронная почта, и, как мне видится, это восстанавливает равновесие. Мы слишком спешим по жизни – и осознаем это. Уделяя время, чтобы писать, мы заземляемся. Когда описываем, что чувствуем, мы и сами узнаем об этом. Когда пишем друг другу, мы лучше друг к другу относимся.”
5 лучших антиутопий для старта
Интересный и самобытный жанр, который позволяет иначе взглянуть на окружающий мир. Однако с чего стоит начать читателю, ещё не знакомому с жанром?
Чему учит Уильям Зинсер в книге "Как писать хорошо"
Рекомендации Уильяма Зинсера и взгляд на писательское мастерство признаны во всем мире, а книга "Как писать хорошо" выдержала 30 переизданий и разошлась общим тиражом более миллиона экземпляров. Она призвана научить вас писать статьи, эссе, блоги и целые книги - увлекательно, ярко, доходчиво.
Систематизируем библиотеку
Слово печатное должно читаться, а не служить пылесборником...
Как хочет женщина, Эмили Нагоски
Как хочет женщина - пособие по поиску оргазма для женщин и внимательных мужчин
Был ли распят Христос? Новые факты по делу распятия Христа
Турецкие ученые обнаружили древний манускрипт - Библию, написанную более полутора тысяч лет назад и содержащую Евангелие от Варнавы. Как известно, Варнава был…
Семь главных мыслей книги «12 недель в году
В этом году я решила жить стодневками, поэтому мое внимание привлекла книга "12 недель в году". Я подготовила семь главных мыслей из книги для тех, кому интересна эта тем.
Позвоночник отличной истории. Подсказки писателям от Роберта МакКи
"Рассказывать историю — это давать обещание читателям: если посвятите мне своё время и своё внимание, обещаю вас удивить, подарить новый опыт, да так, что вы сами удивитесь своим открытиям".
Как развивать память? Упражнения.
Память - важнейшее качество в современном обществе. Нас окружают невиданные ранее объемы информации, которой нужно оперировать, отсеивать, запоминать.
Рецепт великолепной истории от Роберта МакКи
Подборка цитат из книги сценариста Роберта МакКи "История на миллион"
Помните ли Вы уроки МХК?
Хорошо ли Вы разбираетесь в искусстве? Проверьте свои знания!
Как в Минске прошла международная книжная выставка.
С 10 по 14 числа в Минске проходила Книжная выствка ММКВЯ. О ней я была наслышана от блогеров из России. О том как это проходит у них и в других странах. Было очень…