10 мест где всему научат



В Санкт-Петербурге школы и студии открывают свои двери для новых учеников и уже подготовили летние программы занятий.


Класс Труда
Открытая мастерская для творческой работы. Для посетителей — возможность доступа к набору оборудования и инструментов, позволяющему реализовать любые творческие замыслы.
- ул. Газовая 10, этаж 1 (7 минут от м. Чкаловская, 10 минут от м. Петроградская)



Пора рисовать!
Уютная художественная студия на Васильевском острове. С 2012 года учат рисовать взрослых людей с нуля. Работают по собственной методике, придуманной специально для быстрого обучения взрослых. Нестандартный подход, не академический, нескучный. Учат рисовать сразу, с пониманием дела и не боясь.
Организаторы Большого фестиваля Пора рисовать! 
- Уральская ул., д. 1, корп. 2, помещение 229 (14 минут от Василеостровской)


Школа мозаики
Школа основана на базе крупнейшего творческого объединения ТАВР. Соединяет методики преподавания мозаики в Академии Художеств им. Репина и Художественно- Промышленной Академии им. Барона Штиглица с реальным опытом мозаичной мастерской. Осуществляет профессиональную подготовку специалистов самого сложного классического римского набора мозаики. Обучает работам со всеми возможными материалами и охватывает все технологические процессы.
- 7-я линия 16- 18 А (Здание аптеки Пеля, вход со стороны Днепровского переулка. м.Василеостровская)



Пространство новых знаний Перспектива
“Перспектива”— пространство новых знаний. Рады познакомить вас с уникальным пространством для детей и взрослых.
Организаторы выставки Мастера Акварели 
- Уральская ул., д. 1, корп. 2, помещение 353 (14 минут от Василеостровской)




Skills Up school
"Курс Рисунок направлен на развитие свободного ручного скетчинга, объемно-пространственного мышления и понимания пластической анатомии."
"На занятиях по 2D графике осваиваем различные техники и приёмы работы в цифровой графике, изучаем объем, фактуру, тон, работаем с линией и силуэтами,цветовыми акцентами и эффектами. Мы учим создавать персонажей, концепции объектов и окружения с нуля, на основе натуры и фото референсов."
Организаторы Skills Up Fest
- 7 линия, 16-18



Школа шрифтового дизайна
Сергей Рассказов открыл свою Школу! В Школе студенты получают знания и навыки, благодаря поэтапной учебной программе, серьёзному преподавательскому составу, визитам известных экспертов и междисциплинарной командной работе в условиях «мастерской», в которой студенты могут работать и развиваться беспрерывно, не только в учебное время.
- Уральская ул., д. 1, корп. 2, помещение 231 (14 минут от Василеостровской)




Центр искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы»
Школа Каллиграфии была создана Петром Петровичем Чобитько в 2005 году при Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица на основе опыта, полученного во время обучения в Таллинне у таких известных мастеров и педагогов, как Пауль Лухтейн и Виллу Тоотс.
- Московский пр., 18, литера Е (м. "Технологический институт", "Сенная площадь")



Студия керамики Бисквит
"В нашей студии исключительно персональный подход. Мы учим, но не в больших классах. Наши гости получают индивидуальные инструкции и рекомендации. Наши преподаватели всегда будут рядом для более углубленного изучения предмета, помощи даже в самый последний момент или совета с новой формой или новым проектом."
- ул. Зверинская, 13 (м."Спортивная")




Открытые мастерские
Образовательный и производственный центр в сфере прикладных искусств, с декабря 2013 года работающий на базе библиотеки «Лиговская» (МЦБС им. Лермонтова). Проект дополняет основную деятельность библиотеки, делая акцент на развитии социально-культурного направления и просвещении в сфере искусства.
- Лиговский пр., 99


Образовательные пикники Трава
Лекции и мастер-классы в парках, скверах и на набережных Санкт-Петербурга.


Все полезно пробовать что-то новое, учиться и делать открытия. Куда вы ходили учиться? 

Источник