26 января
Зачем видеоблогеру работать с агентством

Сооснователь Players Василий Ящук подробно рассказывает о выгодах сотрудничества блогера с рекламным агентством. 

Зачем видеоблогеру работать с агентством

Чем агентство поможет начинающему автору?

Для молодого видеоблогера агентство – это всё. Во-первых, экспертиза по тому, как лучше снимать контент. Естественно, видео снимает автор, но какую нишу занять, какую тему выбрать – может рекомендовать агентство. Во-вторых, агентство вместе с автором создает его образ на рынке, собирает медиакит, помогает войти в рекламную индустрию – потому что только агентство может рассказать об авторе клиентам. Почему долгое время покупали размещения только у Руслана Усачева, Макса +100500, Кати Клэп, Стаса Давыдова и Саши Спилберг – просто про них больше всего рассказывали. Однако времена меняются, и сейчас агентства могут рассказывать про других авторов – в том числе и про вас.

Популярный автор и агентство.

Агентство делает главную часть работы при рекламном размещении – это справедливо и для блогеров с небольшой аудиторией, и для крупных авторов.

Агентство придумывает рекламный проект. Зачастую у авторов возникают проблемы при разработке рекламных интеграций. Вы боитесь, что аудитория скажет, что вы продались, поэтому стараетесь минимально показывать продукт и получать за это максимум денег. При этом объясняете бренду, что именно такой вариант будет успешным у вашей аудитории. Но в результате всё получается только хуже. Если вы показываете продукт в одном кадре, это не решает задачу бренда. Представим, что у вас заказали тонну стали, вы взяли оплату, а потом говорите: «Ой, так не хочу производить…  Давайте, я вам сделаю килограммчик? Вот, держите». Да, ваш килограмм стали увидит миллион рабочих, но пользы это не принесет.

Поступая таким образом, вы портите рынок, так как не понимаете, что планирование бюджета происходит после оценки эффективности и на год вперед. Допустим, вы одержали временную победу: убедили рекламодателя, что товар нужно показывать одну секунду. Радуетесь: всё классно, вы заработали деньги. Рекламодатель после таких интеграций получает отчеты, из которых следует, что видеоблогеры не сработали, и срезает бюджет на следующий год.

Если же вы работаете с агентством, такой вариант невозможен. Агентство придумывает, как интегрировать бренд, чтобы проект был интересен вашей аудитории и работал для бренда.  

Агентство ведет коммуникацию и управляет ценообразованием. Если вы крупный автор, на вас сыплется бесконечное количество запросов. Запросы нужно разбирать, систематизировать, вести первичную коммуникацию, формировать ваше ценовое предложение. Последний пункт тоже важен. Бывает, вы выставляете крупному рекламодателю завышенную стоимость.  К примеру, обычно вы работаете за 30 тысяч, но если к вам приходит агентство с запросом, скажем, от «Кока-Колы», вы называете сумму в 100 тысяч рублей. Агентство передает информацию клиенту, тот находит другое агентство, через которое вы соглашаетесь работать за 30 тысяч, тем самым подставляя первую компанию. Если же после того, как вы попросили 100 тысяч, клиент просто отказался, вы просто теряете 30 тысяч, которые могли бы получить. Поэтому лучше, когда ваше ценовое предложение помогает формировать агентство.

Агентство помогает контролировать сроки и производство. Часто при появлении бренда у блогера пропадают творческие способности – и в этих случаях контент снимает за вас агентство. Агентство  помогает с креативом, производством, метриками, документооборотом.  

Агентство рассказывает о вас, приводит клиентов, защищает вас перед заказчиком. Большинство авторов не представляют, какую работу мы проделываем. От двух до пяти раз в месяц мы проводим мастер-классы, где рассказываем о работе с блогосферой.  Поэтому вместе с агентством вы сможете сделать карьеру, развиваться и быть в глазах рекламодателя не просто автором с большой аудиторией, который истерит и срывает сроки, а профессионалом, который обладает большими перспективами. А профессиональный подход приведет вас к многомиллионным долгосрочным контрактам вместо интеграций, которые, кстати, тоже может обеспечить только агентство.

Изображения: weheartit.com, playersproducingclub

Василий Ящук Автор: Василий Ящук
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться