5 мая
YouTube-завтрак с Илией Воскресенским

Завтрак с популярным Insta-блогером Илией Воскресенским: об Instameet, популярности и будущем Instagram.

YouTube-завтрак с Илией Воскресенским

Ты помнишь свою первую фотографию?


Помню, она была сделана на какой-то китайский планшет, с ужасным качеством, причем тогда еще на фронтальную камеру. Это было селфи с моей будущей женой. По-моему, это было в ТРК "Галерея", это было как раз перед Новым Годом, там, где ёлку ставят все время. Выложил ее в ужасном качестве, вся такая в шумах, но, собственно, это и была моя первая фотография.

Когда это было?

Это был декабрь 2013 года.

Сколько времени прошло с момента, когда ты был просто пользователем Instagram до момента, когда ты решил стать блогером?

Прошло полгода. В июне 2014 я начал заниматься блогерским направлением. 

Как ты считаешь, хорошему фотографу проще стать популярным Instagram-блогером, или таких результатов (70 тыс. подписчиков) способен добиться каждый, если он поставит себе такую цель?

Много людей, кто классно фотографирует, но они не цепляют, потому что нужна какая-то история к фотографии. Люди любят смотреть фотографии и читать историю. 

Очень многие говорят, что люди в Instagram не читают, но если приучить читателя к тому, что все, что ты выкладываешь, содержит какой-то смысл - и картинки, и текст, то люди привыкают и читают. Ты сразу начал писать достаточно длинные подписи к постам?

Скорее всего, сразу. Когда ко мне пришло понимание, что я хочу в этом двигаться, я начал писать тексты. И помимо этого, я стал задавать вопросы людям. Даже самый простой вопрос обычно цепляет людей, и они отвечают. На самом деле, когда ты с подписчиками общаешься как друг, то ты и получаешь ответ. Поэтому, я думаю, это работает.

Продолжение - в нашем новом видео!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться