1 сентября
YouTube-завтрак с Анастасией Семкиной

За завтраком мы поговорили с Настей Семкиной о тщеславии, хейтерах и любимых кулинарных блогерах.

YouTube-завтрак с Анастасией Семкиной

Таня: Настя, скажи, пожалуйста, как сейчас фуд-блогеру выделиться из армии фуд-блогеров, наводнивших Instagram?

Настя: Я считаю, чем бы человек ни занимался — любым делом — чтобы выделиться и быть первым, нужно просто делать свое дело хорошо.

Расскажи, пожалуйста, сколько времени в день ты уделяешь своему блогу, своему Instagram и почему тебя до сих пор нет на YouTube?

В последнее время я очень ленюсь, поэтому блог немного заброшен, но к сентябрю я все восстановлю; я на каникулах была. В целом на один рецепт у меня уходит часа 4: это приготовление блюда, съемка, обработка фотографий и обработка текста. В среднем я публикую где-то два рецепта в блог, в неделю это получается 8 часов; хочется увеличить количество рецептов. На Instagram не могу сказать точно, сколько трачу времени, потому что бывает по-разному, иногда могу и целый день. Вот сейчас мы гуляем по Питеру, я целый день фотографирую, мы выкладываем, а в другие дни вообще не захожу.

А почему до сих пор не создала свой канал?

Я на самом деле давно думаю об этом — вести какой-то канал с рецептами, чтобы делиться с людьми. Намного удобнее посмотреть видео и понять процесс, чем читать текст. Поэтому да, возможно, вы  своим вопросом подтолкнете к этому.

Как давно существует твой Instagram-аккаунт? Ты сразу начала его вести как фуд-аккаунт или нет, и какие вообще у тебя были впечатления, эмоции от Instagram когда ты появилась в этом приложении?

Instagram завела года 3 назад. Мы поехали в Париж и тогда я фотографировала на какой-то ужасный планшет; на меня не произвел впечатления Instagram и я его забросила где-то на год. Потом вернулась, когда начала готовить, у меня начало получаться фотографировать то, что я готовлю, и я начала делиться с людьми. Поняла, что это нравится людям, что я могу делиться творчеством, знакомиться с единомышленниками, и вот тогда меня затянуло. То есть активно пользуюсь где-то полтора-два года.

Скажи, пожалуйста, насколько ты тщеславна?

Я не могу сказать, что я устраиваю праздник каждые 10 тысяч подписчиков и мы собираемся с молодым человеком пить вино, надеваем колпаки праздничные и пускаем салют. Но, естественно, это очень приятно, когда то, что ты делаешь, нравится кому-то, это оценивают окружающие и это дает дополнительную мотивацию продолжать фотографировать, делиться рецептами, тортами. Естественно, это очень круто.

Ни разу не надевали колпачки и ты не прыгала от счастья?

Нуу… Меня Никита даже поздравляет «У тебя уже 40 тысяч!», но я пытаюсь не перебарщивать с этой зависимостью; держу руку на пульсе.

Расскажи мне про другую сторону Instagram — про хейтеров. Есть ли они у тебя, как ты с ними коммуницируешь или не коммуницируешь, или ты просто банишь людей? И если банишь — то за что?

В этом плане мне очень повезло. Я знаю, что у многих блогеров есть такие люди, комментарии; я за все ведение Instagram могу по пальцам пересчитать каких-то негативных, даже не супер-негативных. Есть что-то такое: «На тортике чуть кривой бок». Хейтеров как таковых у меня нет, то есть даже банить никого не приходится. Спасибо большое всем моим подписчикам за то, что все адекватные люди и не пишут никаких гадостей!

У тебя есть любимый фуд-блогер и из кого состоит твоя лента в Instagram?

В основном последнее время — иностранцы, но я уже немножечко подустала, потому что там много всего однообразного. Из любимых блогеров могу выделить Линду Ломелино и ее блог Call me cupcake —  это то, что меня первоначально мотивировало, вдохновляло делать что-то свое, у нее очень много тортиков, капкейков. Из русских я очень люблю фуд-блогера Настю Понедельник, очень у нее красивые фотографии, я тоже так хочу снимать научиться.

Продолжение — в нашем новом видео!

Благодарим за помощь в организации съемок ресторан «Счастье»!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться