27 февраля
YouTube обновил видеотрансляции. Добавилась запись чатов и автоматические субтитры

Переписка в чате будет «проигрываться» повторно, когда вы смотрите трансляцию в записи. Субтитры пока доступны на английском языке.

YouTube обновил видеотрансляции. Добавилась запись чатов и автоматические субтитры

Вчера видеохостинг Youtube представил большое обновление для стримеров. Новые функции увеличивают аудиторию трансляций и помогают стримерам взаимодействовать со зрителями.

Запись чатов. Теперь обсуждения трансляций можно прочитать даже после того, как закончился стрим. Сообщения в чате рядом с видео будут появляться ровно в той же последовательности и с той же скоростью, как их писали во время прямого эфира.

Автоматические субтитры. Они, по мнению создателей сервиса, позволят авторам трансляций быстро и бесплатно сделать свои стримы доступными для большего числа зрителей. Функцию запустят в течение следующих нескольких недель. YouTube обещает работать над точностью распознавания речи и снижением задержки при отображении субтитров.

Геотеги. Авторы трансляции могут указать свое местоположение. По геотегу пользователи будут находить нужные им видео, нажимая на название места. По местоположению можно будет фильтровать видео на странице поиска.

Команды в Суперчате. Это функция для продвинутых пользователей, которые не только используют Суперчаты во время трансляций, но и знают основы программирования. Суперчаты позволяют пользователям оставлять платные комментарии. С помощью сервиса автоматизации IFTTT автор видео может создать необычный Суперчат. В нем вместо комментариев пользователи будут писать команды — включить или выключить свет, отсыпать корм для кошки из специального устройства или взорвать хлопушку с конфетти.

А каких функций трансляций на YouTube не хватает вам?

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться