1 июня
ВКонтакте запустила систему защиты контента от воровства. Как ею пользоваться?

Алгоритм автоматически находит повторяющиеся публикации, но ему можно подсказывать.

ВКонтакте запустила систему защиты контента от воровства. Как ею пользоваться?

Сегодня, 1 июня, ВКонтакте запустила систему защиты уникального контента «Немезида», которую сотрудники представили на VK Media Day. Цель обновления — чтобы деньги зарабатывали создатели контента, а не те, кто его копирует. Постепенно возможность отметить ворованный пост появится у всех пользователей. Первые предупреждения «Немезида» вынесет 15 июня. Hello Blogger рассказывает, как пользоваться новой функцией.

Система сама найдет повторяющиеся посты, ничего делать не нужно. Искусственный интеллект «Немезиды» автоматически ищет неоригинальные публикации и отправляет их на рассмотрение команде модераторов.

«Немезиде» можно пожаловаться на неоригинальный контент. Для этого откройте меню поста с помощью иконки в правом верхнем углу публикации, нажмите на кнопку «Пожаловаться» и выберите в качестве причины «Неоригинальный контент».


Новая причина для жалобы пока доступна не всем пользователям

К заявке приложите ссылку на оригинальную запись в социальной сети. Жалобу увидят модераторы.

С помощью специальной формы для правообладателей можно сообщить о профилях и сообществах, которые постоянно нарушают интеллектуальные права.

Сообщество может оспорить предупреждение в течение суток. Предупреждение аннулируют, если администратор получил одобрение автора на публикацию или купил права на контент. В противном случае команда модерации применит к сообществу наказание — вплоть до отключения страницы от системы монетизации.

На обложке изображение из блога ВК

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться