7 июля
#VKLIVE с главой Сбербанка: 4 малоизвестных факта о Германе Грефе

Впервые в прямой трансляции VK поучаствовал представитель бизнес-сообщества.

#VKLIVE с главой Сбербанка: 4 малоизвестных факта о Германе Грефе

6 июля на вопросы пользователей VK и ведущей трансляции блогера Ирины Понарошку ответил Герман Греф. Часть вопросов было посвящено новым технологиям, социальным сетям и продуктам банка, а часть были адресованы лично главе Сбербанка. Вот, что мы узнали об одном из ярких представителей бизнес-сообщества.

№ 1. Не пользуется соцсетями с личного профиля — регистрируется под вымышленными именами

«Я не активный пользователь сети, я не блогер, но я люблю общаться в сети — удается получить более широкий круг информации». На вопрос, будет ли Сбербанк анализировать профиль заемщиков ВК, Герман Греф заметил, что это уже делается: «Подозреваю, что так оно и есть!».

№ 2. Выключает гаджеты во время общения с детьми

«Я, как любой нормальный человек, по 150 раз в день проверяю свой мобильный гаджет, но, когда я с детьми, я выключаю мобильный телефон. На мой взгляд, важно не только количество времени, проведенное с детьми, но еще и качество», — считает Греф.

№ 3. Активно пользуется мобильными приложениями

«Приложение Сбербанк-онлайн — интуитивно, и любой, даже неопытный пользователь, сможет без труда совершить нужный платеж. «У меня во время прогулки с детьми не было ни наличных, ни банковских карт, а дочери захотелось купить куклу. Я просто перевел платеж через приложение», —  рассказал о собственном опыте Греф.

№ 4. Считает, что будущее — за дистрибутивными технологиями

«Дистрибутивные технологии будут везде, во всех отраслях, всех видах бизнеса, тем более в сфере услуг, что радикально изменит подходы», — отметил Греф. По словам главы Сбербанка, для конечного потребителя это проявится в отсутствии посредников и резком снижении стоимости всех видов услуг.

Поскольку Герман Греф много времени уделяет личностному развитию, мы решили узнать, что из специализированной литературы он посоветует читателям Hello, Blogger. Книга, которую он порекомендовал к обязательному прочтению, — «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови.

Почему так популярен формат онлайн-трансляций?

VKLive — это возможность донести свои мысли и важные новости до широкой аудитории. При этом уведомления о грядущих эфирах получают только подписчики соответствующих сообществ. ВКонтакте продолжит проводить трансляции с лидерами бизнеса: для пользователей этот формат — интереснейший контент, для спикера — качественная аудитория.

В прямых трансляциях соцсети «ВКонтакте» #VKLIVE с лидерами мнений теперь будут принимать участие и представители бизнеса. Так, в марте бизнес-сообщество следило за разговором Сергея Минаева и Максима Ликсутова, где руководитель Департамента Транспорта Москва сделал несколько важных заявлений. Общий охват всех новостей по итогу той трансляции составил 4,3 млн человек.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться