4 мая
#VideoDays2016: Блиц-интервью с руководителем Аналитического центра Brand Analytics Светланой Крыловой

Следующий спикер VideoDays2016 — руководитель Аналитического центра Brand Analytics Светлана Крылова. На VideoDays Светлана расскажет о социальных сетях в России и о том, какую долю занимает видео-контент. Из интервью вы узнаете, нужно ли блогеру следить за цитируемостью тех или иных персонажей рунета и о самых востребованных видах контента в 2016 году. 

#VideoDays2016: Блиц-интервью с руководителем Аналитического центра Brand Analytics Светланой Крыловой

Кто из блогеров регулярно попадает в рейтинг самых популярных?

Пожалуй, начну с того, что блогерами мы считаем не только обитателей ЖЖ и других классических блог-хостингов, но и всех тех, кто публикует открытый контент в сети — будь то Инстаграм, ВК, Твиттер, YouTube или персональные сайты.

Мы делаем несколько рейтингов блогеров: первый –— по цитируемости — показывает постами каких блогеров чаще всего делятся пользователи соцмедиа. Здесь в лидерах, как правило, блогеры, пишущие на остро-политические темы — Навальный, Николай Подосокорский, Андрей Шаккар, Илья Варламов и другие.

Другой вариант рейтинга популярности — по вовлеченности, то есть по количеству лайков, комментариев и репостов к постам автора за месяц. Здесь свои лидеры есть в каждой сети.  Интересно, что в ВК, например, лидерами рейтинга по вовлеченности являются в основном YouTube блогеры — Катя Клэп, Марьяна Рожкова, Иван Рудской, Егор Крид и другие.   

Что можно сказать про популярные соцсети: где нужно обязательно быть блогерам и на какие новые площадки стоит обратить внимание?

Все зависит от тематики блога. Ничего нового не скажу — политика — ЖЖ и ФБ, красота или путешествия — Инстаграмм, репортажи с места событий — Твиттер, Перископ, Фейсбук-лайв.

Самые востребованные виды контента в 2016 году. 

Фото и видео контент набирает популярность, очевидно. Но не стоит игнорировать и другие форматы. Лонгриды, например, снова актуальны. Как тренд можно выделить реал-тайм контент — трансляции в упомянутый уже Перископ, стримминг и др.

Нужно ли блогеру следить за цитируемостью тех или иных персонажей рунета? Может быть это поможет в поиске тем?

Для поиска тем можно, конечно, следить за лидерами. Но если хочется «в топ», то лучше ловить тренды на этапе зарождения, пока о них не написали лидеры, и создавать тренды самому. Как минимум, не стоит забывать уникализировать контент и добавлять в него нотку себя, ведь читатели подписываются на ваш блог ради этого.

Для того, чтобы купить билет на конференцию VideoDays, нажмите сюда



Вам может понравиться