5 мая
#VideoDays2016: Блиц-интервью с представителями соцсети «Одноклассники»

Представляем вам следующих спикеров VideoDays2016 — специалиста по маркетингу Ольгу Рогову и руководителя направления «Видео» Марину Краснову соцсети «Одноклассники». На VideoDays вы узнаете всю правду про видео в «Одноклассниках» из первых уст. А в интервью Ольга и Марина рассказали, какие темы видеороликов пользуются наибольшей популярностью. 

#VideoDays2016: Блиц-интервью с представителями соцсети «Одноклассники»

Какие темы видеороликов на «Одноклассниках» пользуются наибольшей популярностью?

Одноклассники сегодня — это более 300 млн просмотров видео в сутки. Видео смотрят разное, и популярность того или иного ролика зачастую зависит даже не от темы, а от повода и событий/трендов, которые происходят в мире.

Если говорить о блогерах, то самые популярные тематики — это:

На какой функционал обратить внимание блогерам? У вас много нововведений, расскажите о них подробнее.

Для блогеров много возможностей: как с точки зрения коммуникации с аудиторией, так и с точки зрения монетизации контента. Авторы (пишущие и снимающие видео) могут не просто вести свой блог, но и взаимодействовать с пользователями, используя интерактивный функционал Одноклассников: опросы, фотоконкурсы, комментарии, классы, подписки, создание групповых видеоканалов и онлайн-трансляций.

Видеотрансляции в ОК — альтернатива Перископ? Сохраняются ли ролики?

Приложение для ведения видеотрансляций с мобильных телефонов скорее логичное продолжение развития сервисов социальной сети.

Еще 2 года назад мы первыми среди российских соцсетей провели онлайн-чат со звездами, затем запустили собственный стриминговый плеер и прямые трансляции значимых для страны событий (Парады Победы, Обращения Президента и прочее). Неужели стоило на этом останавливаться? Конечно, нет!

Мы дали возможность группам создавать прямые эфиры самостоятельно на веб-версии портала. Теперь еще и каждый пользователь/группа смогут поделиться яркими (и не очень) событиями своей жизни через наше приложение в любой момент с iOS и Android смартфонов. Приложение позволит стримить, получать фидбек от друзей и сохранять прошедший прямой эфир в приложении, делиться этим видео в социальные сети.

Как вы относитесь к стримингу? Как можно монетизировать данный формат, на ваш взгляд?

Стриминг — это новый тип производства и потребления контента. Мы к нему относимся исключительно положительно.

Развитие этого направления позволяет нам идти в ногу со временем (а где-то и на шаг впереди) и дает возможность нашей аудитории потреблять информацию в удобном формате.

Возможностей для монетизации такого рода контента немало: можно говорить о рекламной модели, оплате за подписку на стрим или об интеграциях в популярные эфиры.

В некоторых из последних интервью звучала информация о том, что вы намерены активно взаимодействовать со СМИ. Относится ли это к блогерам? Если да, то где можно следить за информацией?

Да, конечно. Мы открыты к партнерству не только со СМИ. Блогеры для нас важное направление развития контента в соцсети. Всю информацию и новости можно найти в нашем блоге и в официальной группе в ОК. 

Для того, чтобы купить билет на конференцию VideoDays, нажмите сюда



Вам может понравиться