7 декабря
Член жюри в номинации «Лучший блог о путешествиях», редактор проекта «Моя Планета» Вероника Далецкая: «Главное — не самолюбование, а эмоции»

Топ-10 самых крутых travel-блогеров по версии Neforum Awards.

Член жюри в номинации «Лучший блог о путешествиях», редактор проекта «Моя Планета» Вероника Далецкая: «Главное — не самолюбование, а эмоции»

«Пора валить!»

Один из проектов любимца публики и сообщества рутьюберов Руслана Усачева. На этом канале он рассказывает о разных городах по всему миру — от Владивостока до Иерусалима. Так что он понравится не только любителям самого Руслана, но и людям, которые обожают путешествия, пускай и виртуальные.

Александр Кондрашов

Канал Александра — один из самых популярных среди любителей travel-блогов. Здесь вы не найдете надоевших описаний стандартных туристических маршрутов: каждый раз блогер рассказывает  и показывает удивительные истории, происходящие с ним в самых разных уголках мира.

Ксения Секиро

Фото: соцсеть Ксении Секиро

Блог Ксении необычен тем, что она путешествует вместе со своей семьей: мужем и маленьким сыном. Поэтому этот проект интересен не только любителям travel-тематики, но и мамам, которые боятся отправиться с ребенком в путешествие. Ксения дает таким подписчикам полезные советы, а еще выкладывает в свой Instagram потрясающие снимки своих туров.

Редактор Вероника Далецкая: «Если говорить о том, как выглядят репортажи, то все больше путешественников делают качественные фото и видео из поездок, материалы полноценно иллюстрируются и становятся более практичными, так как в обилии информации за внимание любого читателя еще надо побороться».

Sofi Fil

Фото: скриншот Instagram Sofi Fil

Этот блог интересен тем, что его автор очень много путешествует именно по России, раскрывая всю ее красоту. Все фото в Instagram-профиле выполнены в одном стиле, мягкие пастельные снимки так и манят зрителя оказаться в кадре.

Вероника Далецкая: «С началом кризиса тенденция довольно очевидная — стали больше путешествовать внутри страны, меньше ездить в дорогие и очень далекие страны. Даже Тема Лебедев отправился в этом году в Вологодскую область».

Анастасия Романова

Фото: скриншот Instagram Анастасии Романовой

Блог Анастасии Романовой наполнен атмосферными снимками Европы, как будто смотришь открытки, которые хочется перебирать снова и снова. Кроме того, Анастасия дает весьма полезные советы самостоятельным путешественникам, по ценам, удобным маршрутам и интересным достопримечательностям.

Алекс Чебан

Фото:alexcheban.livejournal.com

Алекс ведет свой проект в ЖЖ и очень много внимания уделяет рассказам об авиаперевозках в различных странах и компаниях, что не может не заинтересовать начинающих путешественников. А уж не доверять его опыту невозможно: Алекс побывал, по меньшей мере, в двухстах аэропортах мира!

Мария Неласова

Фото:windtravel.livejournal.com

У Марии очень вкусный слог. Пожалуй, в этом и есть ее секрет успеха. в эпоху процветания видеоформата так важно сохранять красоту печатного слова, что удается ей с блеском. И, конечно же, сама суть интереснейших рассказов о путешествиях, — что может быть лучше для настоящих ценителей жанра?

Вероника Далецкая: «Тенденции прошлых лет продолжат усиливаться: больше фото, короче видео, меньше текста. Но, в тоже время, те, кто способен сделать полноценный мультимедийный материал, или рассказать историю, которая вызывает яркие эмоции, получат аудиторию, готовую читать лонгриды и тратить на них время».

Анастасия Губинская

Фото: скриншот Instagram Анастасии Губинской

Анастасия — профессиональный фотограф, поэтому от ее фотоблога просто невозможно оторваться, настолько он сказочно красив. Здесь и Европа с ее пряничными крышами, и величественные небоскребы, и первозданная красота дикой природы.

Виталий Климов

Фото:klimat.livejournal.com

У Виталия, как и у Sofi Fil, много интересных рассказов о путешествиях по России. Так что тем, кто давно собирался посмотреть на родную страну с разных ее сторон, обязательно стоит почитать этот блог.

Наталья Зайцева

Фото:neferjournal.livejournal.com

Наталья красочно и интересно описывает свои путешествия, а также дает советы по бюджетному отдыху в разных странах мира, что весьма полезно, учитывая условия экономического кризиса.

Кто победит???

Вероника Далецкая: «Прежде всего, у блога и блогера должно быть свое лицо, свой стиль, своя понятная идея, чтобы среди множества работ он запоминался. Все составляющие материала должны быть выполнены на достойном уровне: хорошие фото, грамотный текст, динамичные и яркие видео. Но главное —  во всем этом должно быть не самолюбование, но польза или эмоция».

Обложка:klimat.livejournal.com.

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться