1 октября
Вел Колдин: «Невозможно создать блогплатформу для всех»

Валерий Коляда, широко известный как тот самый Вел Колдин, рассказал нам о том, кто зарабатывает на ЖЖ сотни тысяч, в чем заключается миссия Посла ЖЖ и как он относится к школьникам-блогерам.  

Вел Колдин: «Невозможно создать блогплатформу для всех»

Как изменился ЖЖ за последние 5 лет?  

Валерий Коляда: Визуально, морально, глобально. Как-то так изменился ЖЖ. 5 лет назад это были больше личные дневники, ныне это и политика, и бизнес, и развлечения. Так называемого «лытдыбра» (дневничковые записи о личном) становится все меньше, но, естественно, он остается. Меняется оформление, поменялся расчет рейтинга блогеров, изменился ТОП записей, появились инструменты самопродвижения за внутреннюю валюту – жетоны. Несколько раз сменилось руководство.  

В чем заключается миссия Посла ЖЖ? 

Не путаться под ногами. А степенно, со стороны наблюдать за происходящим и ненавязчиво вступать в разговор, если кто-то хочет что-то знать о Живом Журнале. Шучу. Ну, почти шучу. В общем, миссия посла в том, чтобы популяризировать блогплатформу в своем городе, если кому-то нужны комментарии или спикеры – выступать. В некоторых регионах ребята также проводят и Школы блогеров. Страна большая, сотрудников ЖЖ не так много, чтобы быть сразу везде. Был придуман и реализован подобный институт, который где-то принес результаты (прирост трафика), где