3 июня
Варвара Лялягина о «Битве ОК»: «После победы не придут миллиарды читателей, но главное — ощутить уверенность в себе»

О своей победе и путешествии мечты Варвара рассказала в интервью Hello, blogger. 

Варвара Лялягина о «Битве ОК»: «После победы не придут миллиарды читателей, но главное — ощутить уверенность в себе»

Каковы первые эмоции от победы?

Варвара Лялягина: — Я вообще этого не ожидала. В последнее время некоторые обстоятельства натолкнули меня на одну мысль. Нужно максимально все визуализировать: то, что ты выигрываешь; то, что ты зарабатываешь деньги. Естественно, нужно двигаться к этому, но в голове тоже максимально подробно все представлять. Я старалась это сделать. И, когда мои подписчики писали: «Варя, ты достойна победы», — я с ними соглашалась.

Я была довольна тем, что я делала. Часто такое бывает, что ты чувствуешь: здесь не дотянула, здесь могла сделать лучше. Хотя, безусловно, были участники, чьи посты я читала и говорила: «Да, он или она молодец».

Но, с другой стороны, я думала о том, что у ряда участников популярные ЖЖ-блоги, а я работаю в формате stand alone. Это, знаете, как с «Евровидением», — я подумала: «Ну вряд ли».

Я получила огромное количество плюсов от участия в этом конкурсе. Поэтому была бы в любом случае довольна.

Что ждешь от победы? Может быть увеличение посещаемости, нового вектора развития?

В.Л.: — Я считаю, что победа в любом конкурсе, в первую очередь, помогает тебе ощутить уверенность в своих силах. И это — самое главное. Честно: я не думаю, что ко мне придут миллиарды людей и я буду почивать на лаврах.

Для того, чтобы тебя читали, необходима каждодневная работа, и одного конкурса мало. Другое дело, что я стану увереннее в себе. И вот это внутреннее ощущение человека, который ведет блог, оно притягивает окружающих к себе.

Что тебе понравилось в битве ОК? Что нет? Если будет подобный проект, будешь принимать участие?

В.Л.: — Изначально я относилась с большим скепсисом к этому. Но теперь я благодарна этому конкурсу, потому что я столько много нового открыла для себя. Я поняла, когда ты не новичок — а я уже 2,5 года веду этот блог («Дом, в который хочется приходить») и 14,5 лет в целом веду блоги — у тебя есть какая-то колея, по которой ты идешь. При этом давят внешние обстоятельства — ты уже популярен, тебя уже читают, нужно продолжать регулярно выкладывать посты. И я бы никогда до конкурса не решилась поменять стиль своих постов. Это огромнейший плюс.

Классно, что это был не марафон, где целая толпа участников, и ты можешь прекратить участие — никто и не заметит. Здесь все восемь человек на виду: ты уже в деле! Например, я уважительно отношусь к теме ВОВ, но абсолютно не представляла ее в своем блоге. А получилось так круто!

Победитель получил возможность совершить блог-тур по России — уже решила, как будете освещать его в своем блоге? Может быть будет какой-то новый формат?

В.Л.: — Да, я думала про приз. Сейчас дождусь каких-то официальных переговоров с организаторами.

Моя подруга ввела такой термин — «монотурист». Вот я тоже могу его применить к себе. Я давно не была в Лондоне. Хочу пожить там в интересных домах, не в гостиницах, еще там огромное количество интерьерных магазинов. Не знаю получится или нет, но 17 и 18 июня там большая конференция по блогингу.

Если вы вдруг не следили за битвой, познакомиться с заданиями можно в официальной группе проекта. А узнать о том, какое из заданий показалось самым сложным и о том, как участники относятся к критике, — в одном из наших прошлых интервью



Вам может понравиться