27 июня
В Instagram заработали групповые видеозвонки

В разговоре участвует до четырех человек, во время звонка можно листать ленту.

В Instagram заработали групповые видеозвонки

Instagram, как и обещали разработчики в мае, запустил видеозвонки в личных сообщениях (Direct). Звонить можно из приложения на Android и iOS друзьям и знакомым, с которыми вы ведете диалоги. Функция работает в личных и групповых чатах, подключиться к звонку могут от одного до четырех человек. Hello Blogger рассказывает, что известно о новой функции.

Многозадачность. Чтобы позвонить, откройте в личных сообщениях (Direct) любой чат. Нажмите на новый значок камеры в правом верхнем углу, и у вашего знакомого зазвонит телефон. Во время звонка можно уменьшить видео и пользоваться приложением, отправлять сообщения и фото, листать ленту и даже публиковать «истории».

Группы до четырех человек. Если в групповом чате, в котором вы участвуете, люди уже перезваниваются по видео, значок камеры будет синим. Нажмите на него, чтобы вступить в диалог. Время разговора не ограничено, чтобы отключиться, нужно нажать на красную трубку.

Собеседники — все пользователи Инстаграма, с которыми были чаты. По умолчанию позвонить нельзя только пользователю, который вас заблокировал. Чтобы настроить, кто может вам звонить, откройте профиль и нажмите на значок-шестеренку. В настройках выберите Push-уведомления и найдите в конце списка Видеочаты. Можно разрешить звонки ото всех пользователей, от тех, на кого вы подписаны, или отключить функцию.

Instagram также запустил обновленный раздел Explore, где фото и видео сгруппированы по темам, и добавил новые эффекты в «сториз».

Изображение на обложке из поста Инстаграма

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться