1 декабря
В гостях: видеоблогеры Костя Павлов и Макс Брандт (LizzzTV)

В гостях у Hello, Blogger побывали Костя Павлов и Макс Брандт, создатели LizzzTV – канала, у которого больше полутора миллиона подписчиков. Парни не сошлись во мнениях на тему, хорошо или плохо быть видеоблогером, однако именно эти люди выступят экспертами премии «Блоги года».

В гостях: видеоблогеры Костя Павлов и Макс Брандт (LizzzTV)

Костя, что плохого на YouTube? Назови три причины, по которым ты бы не посоветовал своему ребенку смотреть видео в сети?

Костя: Наверное, первая причина и самая основная — это то, что блогер, высказывая свое мнение, факты какие-то не проверяет. Он решил, что это плохо, и все, он так и говорит. Если ребенок или кто-то еще посмотрит видео, он решит, что да, это так и есть, ан нет — нужно проверять факты! Вот тем и отличается журналист от блогера: журналист — он профессионал (сначала проверит все факты, а потом их выдаст), а блогер — нет, он просто высказывает свое мнение, что, в общем-то, как бы нельзя делать.

Это пункт один, а пункт два?

Костя: Второе... Если вдруг я подумаю о том, что мой сын должен стать каким-то творческим человеком, то, мне кажется, видеоблогинг — это не то, с чего он должен начинать. Как по мне, так это более низкий жанр, больше развлечение, ничего особо профессионального в блогинге нет, по крайней мере сейчас в России.

Макс: Мне кажется, наоборот, как раз-таки с блогинга можно начинать учиться и прийти к чему-то более профессиональному.

Костя: Либо так и остаться на этом уровне. Как Нифедов. (Все смеются.)

Макс, тогда к тебе вопрос. Представь, что придет к тебе маленький Максик (Максим — это сын Кости Павлова — прим. ред.) и скажет: «Назови три причины, по которым я должен стать видеоблогером?»

Макс: Во-первых, это интересно. То есть ты через видео, через общение, через подготовку материала узнаешь что-то новое. Даже видеоблог по городу ты снимаешь и смотришь по сторонам, рассказываешь, развиваешь свой речевой аппарат — это интересно и полезно. Второй пункт — это общение со множеством людей. Во-первых, в комментариях ты знакомишься с ними по интернету, во-вторых, с какими-то коллегами устраиваешь коллаборации — никак без этого! Даже человек, который живет далеко от Питера и Москвы, он все равно общается с кем-то по интернету либо с местными ребятами. И третье, почему нужно заниматься видеоблогингом, это, в теории, неплохой способ заработка. Если ты делаешь то, что тебе нравится, и еще со временем начинаешь получать за это деньги, — это идеально!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться