29 августа
Три нововведения Instagram, которые защитят от хакеров и самозванцев

В приложении появится дополнительная информация о популярных аккаунтах, синяя галочка будет у большего числа людей, а для безопасного входа в Instagram задействуют программы аутентификации.

Три нововведения Instagram, которые защитят от хакеров и самозванцев

Вчера разработчики Instagram представили три обновления для повышения безопасности пользователей. Это дополнительная информация для оценки подлинности аккаунта с большим количеством подписчиков, форма запроса галочки «Подтвержденный аккаунт» и двухфакторная аутентификация через сторонние приложения.

Против самозванцев

Дополнительная информация об аккаунте

Пользователь увидит больше информации о популярных аккаунтах, это поможет оценить их подлинность. Чтобы узнать больше, откройте профиль, нажмите на значок-многоточие и выберите Об этом аккаунте (About This Account). Там будет дата регистрации на сервисе, страна, похожие профили и изменения названий за последний год, а также рекламные объявления пользователя.

Когда заработает. В сентябре у популярных аккаунтов, позднее — у остальных.


«Об этом аккаунте» появится в верхней части меню после нажатия на значок-многоточие в профиле
Против самозванцев

Запрос галочки «Подтвержденный аккаунт»

Раньше голубую галочку аккаунтам знаменитостей давал сам сервис. Со вчерашнего дня популярные пользователи сами запрашивают подтверждение через приложение. Сервис проверяет запрос, чтобы убедиться в подлинности, уникальности, полноте и известности аккаунта. После этого дает галочку.

Чтобы открыть форму заявки, перейдите в профиль, нажмите значок меню, выберите Настройки (Settings) в нижней части и нажмите Запросить верификацию (Request Verification). Впишите название аккаунта, полное имя и приложите скан или фото документа с подтверждением личности. Это бесплатно.

Когда заработает. Уже доступно пользователям с большим количеством подписчиков.


Instagram предупреждает: если пользователь запросил галочку, это еще не значит, что ему ее дадут
Против хакеров

Поддержка приложений для аутентификации

Пользователи будут использовать сторонние приложения аутентификации, такие как Google Authenticator, для входа в аккаунт. Это делает процедуру проще и безопаснее.

Чтобы использовать стороннее приложение, перейдите в профиль, нажмите на значок меню, выберите Настройки в нижней части и кликните Двухфакторная аутентификация (Two-Factor Authentication). Выберите Приложение аутентификации (Authentication App) как предпочтительный способ аутентификации. Если у вас уже установлена программа для аутентификации, Instagram автоматически ее найдет и отправит код для входа. Откройте приложение, скопируйте код и введите в Instagram, после этого включится двухфакторная аутентификация. Если приложения у вас нет, сервис пришлет ссылку на скачивание.

Когда заработает. В ближайшие недели.


Программы аутентификации — это альтернатива коду из SMS, они безопаснее и проще
Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться