6 августа
Три непреодолимых желания, которые привели к запуску блога

Рассказывают читатели еженедельной рассылки Hello Blogger.

Три непреодолимых желания, которые привели к запуску блога

Опытные авторы блогов не придумывают посты в муках, они берут темы из жизни. Редактор пишет о встреченных ошибках, преподаватель — об общении со студентами, художник — о работах, которые его вдохновляют. Hello Blogger попросил читателей еженедельной рассылки рассказать, что заставило их завести блог. Вот три лучших истории о непреодолимых желаниях.

Делиться впечатлениями



Кристина Эмих, Life is poetry

В мохнатом две тысячи уже и не вспомнить каком году появился мой первый блог. Это сейчас перед созданием блога любой мало-мальски просвещенный автор ставит перед собой цель, готовит контент-план, разбивает посты на темы, пишет кричащие заголовки и знает, что глаголы продают лучше, чем существительные. А тогда блог мало чем отличался от рукописного дневника, в котором эмоции соседствовали с обычными бытовыми делами.

Писали, просто чтобы излить душу, поделиться, получить ободряющий комментарий. Помню свои первые посты в «Живом журнале» про походы в клуб, тыквенный суп и первого парня.

А потом случилась микроэволюция в масштабах моего собственного мозга. В какой-то момент я поняла, что в ЖЖ мне тесно. Хотелось большего: более стильного, более профессионального, другой аудитории, другого контента. Я назвала новый блог Life is poetry, и корабль поплыл, подгоняемый попутным ветром.

Я публиковала свои стихи, рассказы, зарисовки. Передо мной открывались новые и новые горизонты. Блог стал отдельным миром, где также были свои и чужие. Те, кто заходили периодически и оставляли комментарий вроде «Классно», «Круто» и те, кто читали осмысленно и писали развернутые душевные комментарии. Посты были как письма. Их с нетерпением ждали, они приходили раз в неделю. Я писала их осмысленно, с чувством, с толком — обо всем самом важном.

Но жизнь ускорила темп. Многие блогеры переместились в Инстаграм, но я до сих пор слежу за их жизнью. Мне нравятся короткие заметки «с места событий», да еще и с красивыми фото, хотя хороший пост в блоге никто не отменял.

Недавно у меня произошел очередной профессиональный скачок. Я начала писать тексты на заказ, в том числе SEO-тексты, и размещать свое портфолио на Blogspot показалось как-то непрофессионально. <...> Мой блог вырос из дневника в ЖЖ до собственного сайта, которому только предстоит оправдать место, занимаемое на сервере хостинга.


Учить профессии начинающих



Екатерина Осипович, PaintingRussia

Начну с того, что я художник. Поэтому мне всегда хотелось зарыться поглубже в вопросы искусствоведения и живописи, разобраться в них «до оснований, до корней, до сердцевины», говоря словами Пастернака. Так и родилась идея блога, в котором я делюсь с читателями открытиями: статьями о художниках, интервью с творческими личностями, советами для начинающих живописцев, обзорами выставок и зарубежных музеев.

Хочется, чтобы в мире было больше красоты, и люди учились ее видеть через искусство и создавать самостоятельно! Занимаюсь этим более двух лет, что не так уж и мало по меркам современного Рунета с сайтами-однодневками. Блог с самого начала задумывался не как справочник для высоколобого искусствоведа, а как островок ликбеза для начинающих художников и людей, интересующихся искусством, — таких же, как и я.


Делиться накопившимся опытом



Инна Резнер, City Life Joy

Я живу в Берлине — городе, где количество кафе, ларьков с едой, баров, кофешопов и магазинов с алкоголем превышает количество проживающих людей. Плюс я очень люблю ходить пешком и вожу экскурсии по городу в свободное время.

Как-то раз ко мне приехали друзья и мы пошли гулять. Маршрут строился по принципу: мы выходим на такой-то остановке, покупаем пиво, идем мимо этих достопримечательностей до денера. Покупаем денер, идем есть его в такой-то парк. Из парка идем мимо такой-то красоты через кондитерскую и так далее.

Когда друзья сказали, что они никогда еще так вкусно и интересно не гуляли по городу, обходя туристические места, я решила, что эта идея для блога. В нем я изначально описывала «вкусные» берлинские нетуристические маршруты. Да и вообще, люблю я поговорить.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться