16 июня
Стример World of Tanks _AkTep: «За восьмичасовой стрим я заработал 540 000 рублей»

Почему людям интересно шоу? Как зарабатывать с помощью импровизиации? Чем живут стримеры и как они зарабатывают? Обо всем этом в нашем сегодняшнем интервью.

Стример World of Tanks _AkTep: «За восьмичасовой стрим я заработал 540 000 рублей»

Твич — сообщество, которое набирает обороты. Но как начать с нуля? Как ты начинал? Копировал ли чью-то манеру?

_AkTep: — Я начинал заниматься этим от скуки. Сначала просмотрел топовых и не только стримеров, сделал вывод — слишком много культурных, умных, слишком много скиллованных. Если мы говорим о World of Tanks. Но я не нашел в данной игре ни одного нормального смешного игрока. Я ни у кого ничего не копирую, шутки рождаются за несколько секунд. Если у меня хорошее настроение, то хорошее настроение будет и у зрителя.

Стриминг — единственный твой заработок? Каких доходов можно ожидать?

— В 2016 году стримы можно назвать работой. Основной и постоянный заработок — это платные подписчики и просмотр рекламы. Донат сегодня есть, а завтра — нет. Есть такая «фишка»: некоторые фирмы делают запуск рекламы, стримеры знают, что это за фирмы, в какое время они запускают рекламную кампанию, сколько платят за просмотр. В это время нужно строго стримить. Но цены в России и в Америке — небо и земля. В среднем, у меня за стрим выходит 3 000-5 000 рублей, но однажды за восьмичасовой стрим я получил 540 тыс. рублей. Это очень много! Также предлагают сотрудничество компании, но, если меня в чем-то обманывают, я больше с таким брендом не буду работать. Такие моменты были.

Ты специально готовишься к играм? Или все происходит спонтанно?

— После просьб подписчиков я хотел сделать расписание стримов. Если человек знает, когда и во сколько будет игра, будет большой онлайн. У меня 41 000 подписчиков, то есть, согласно статистике, должно смотреть минимум 10%, то есть 4 100 человек. Но, в среднем, смотрят 2 500-3 000. Но пока я запускаю стримы спонтанно.

Каких игр не хватает на твиче? Может дашь совет новичкам, которые хотят начать свой канал.

— Людям нужно шоу! Зрители устали от стримеров, которые демонстрируют skill и два часа молчат. Поклонники приходят отдохнуть и расслабиться, поэтому нужно своя собственная изюминка. Но не нужно никого копировать: интересен оригинал, индивидуальность, подделку никто смотреть не будет. Если человек ворует контент, он никогда не сможет стать популярным.

В World of Tanks до меня никто не общался с чатом. Живое общение притягивает людей. Донатеры общаются через донат, а обычный зритель, которому я отвечу, — доволен тем, что лично с ним поздоровался стример. Некоторые даже делают 10-минутные перерывы и общаются с чатом.

Можно брать тонким юмором, скрытым смыслом. Не обязательно ругаться матом или эпатировать. Даже завуалированный юмор будет интересен.

Как относишься к популярности Карины и подобных каналов? В чем секрет их бешеного успеха?

— Мое личное мнение: у нас абсолютно разная возрастная категория. Карина хорошо играет на публику, отлично преподносит себя как актриса. У меня же основное ядро — 25-40 лет (70% аудитории). Это взрослые состоявшиеся люди. Что касается Карины, там 90% — школьники. Они продвинутые, можно сказать, живут в интернете.

Согласен ли ты с тем, что будущее за видеоконтентом?

— Все идет к тому, что люди перестают смотреть ТВ, все сидят в интернете. Если мы говорим про РФ и СНГ, у нас только все развивается. Я хочу, чтобы у меня был живой зритель, поэтому не боюсь конкуренции. Напротив, буду рад качественному контенту.

Редакция Hello, blogger предупреждает: контент _AkTepа содержит ненормативную лексику.

Источник фото: tamgdeya.ru

Анна Неретина Автор: Анна Неретина


Вам может понравиться