26 декабря
Стоимость Instagram достигла $35 миллиардов!

Когда Facebook купил Instagram в апреле 2012 года, размер стоимости сервиса ($1 миллиард) шокировал общественность… В 2014 году (согласно предварительным подсчетам Citigroup) Instagram стоит $35 миллиардов. 

Стоимость Instagram достигла $35 миллиардов!

А вот еще одно достижение-2014: приложение достигло отметки в 300 миллионов активных пользователей в месяц, обогнав Twitter (кстати, цена Twitter составляет $23.3 миллиарда).

Аналитики Citigroup отмечают, что указанная стоимость Instagram не точная, а предполагаемая; рост стоимости во многом зависит от того, какую прибыль сервис сможет приносить в будущем. Также специалисты считают, что быстрая и качественная монетизация (которая сегодня минимальна) поможет цене сервиса увеличиться на $2 — $2.7 миллиарда.

Forrester Research отмечает, что пользователи гораздо больше «привязаны» к Instagram, чем к Facebook и Twitter. Поскольку Facebook стал все больше разочаровывать пользователей, отчасти превратившись в платформу для различных продаж, Марка Цукерберга можно только поздравить с такой удачной покупкой. 

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться