20 апреля
Сотрудничество блогера и бренда: от первых шагов до успеха

Самое полное руководство по работе с брендом: как подготовиться, что писать, где искать контакты и каких перспектив ожидать. 

Сотрудничество блогера и бренда: от первых шагов до успеха

Несколько месяцев назад мы начали серию статей о сотрудничестве блогеров и брендов, в которых рассказывали о самых базовых понятиях и принципах работы. В этой подборке мы собрали их в одном месте. Многое из того, что вы прочитаете, может показаться очевидным, но иногда новичкам не хватает самых базовых знаний о блогосфере, потому что о них никто не пишет.

Как блогеру подготовить портфолио. Инструкция по созданию полного и структурированного предложения для рекламодателей: описание блога, его аудитории и рекламных возможностей.

Блогеры&Бренды: первые шаги к сотрудничеству. На этом этапе мы учимся структурировать и организовывать работу с блогом, смотря на него глазами бренда. Составляем список потенциальных партнеров и идей для сотрудничества.

Первый контакт с брендом: как подготовиться и что писать. «Магомед идет к горе»: в статье мы рассказываем, как написать первое письмо бренду, составить коммерческое предложение и какую обратную связь нужно получить для дальнейшей работы.

Где блогеру искать рекламодателей. Мы подготовили список мест, куда стоит заглянуть в поисках нужных вам контактов.

Как вести переговоры с брендом и заключить контракт. Учимся задавать вопросы, быть гибкими или настойчивыми и обращать внимание на пункты договора.

Сколько стоит блогер. Говорим о вариантах оплаты и о том, как рассчитать стоимость рекламного поста.

Плюсы и минусы работы с брендом. К чему нужно быть готовым, соглашаясь на совместную работу с брендом.  

Ни giveaway единым: варианты сотрудничества с брендом и Стать амбассадором: нестандартные варианты сотрудничества с брендом. Популярные и не очень способы заработать на блоге с помощью бренда.

Надеемся, что после прочтения у вас сложится целостная картина того, как взаимодействовать с брендами, и вопросов останется гораздо меньше. Если вопросы все же остались — задавайте, они послужат темой для следующих публикаций!

Ольга Дубро Автор: Ольга Дубро


Вам может понравиться