16 июля
Соцсеть ВКонтакте запускает аналог Instagram

Прямой конкурент Instagram появится в AppStore и Google Play уже в конце этой недели! Приложение для публикации и обработки фотографий будет полностью синохронизировано с социальной сетью ВКонтакте.

Соцсеть ВКонтакте запускает аналог Instagram

Это заметно облегчит процесс отслеживания фотографий друзей в соцсети: сейчас новостные ленты пользователей по большей части состоят из публикаций сообществ, и фото друзей можно случайно пропустить. Благодаря тому, что фотографии из приложения будут отображаться в общей ленте, вы не пропустите новые снимки от друзей и близких! Павел Шумаков (дизайнер Вконтакте) рассказал, что  называться фото-приложение будет ProjectX. 

Также известно, что новое приложение от ВКонтакте будет иметь более совершенную по сравнению с Instagram систему обработки фотографий — каждый цвет снимка можно будет корректировать отдельно, фильтры будут лучше, а настройки фото-фильтров можно будет создавать самостоятельно и отсылать друзьям. Фотографии в приложении будут тоже квадратными, но более качественными, поскольку разрешение снимков составит 1080 на 1080 пикселей (в Instagram разрешение 640 на 640).

Борис Добродеев (гендиректор ВКонтакте) заявил, что у соцсети появится не только свое фото-приложение, но и свой мессенджер.



Вам может понравиться