13 апреля
SetQuest — сервис, который «разбудит» подписчиков

Четыре шага для повышения вовлеченности аудитории страницы во ВКонтакте, Одноклассниках или канала на YouTube.

SetQuest — сервис, который «разбудит» подписчиков

Блогеры борются за внимание и отклик подписчиков друг с другом, крупными СМИ и даже с чатами в мессенджерах. Призывы подписываться и ставить лайки звучат в конце почти всех популярных видео на Ютьюбе, но зрители пропускают их мимо ушей. Создатели сервиса раскрутки аккаунтов и блогов SetQuest нашли способ убедить людей подписаться на блог, поставить «лайк», оставить комментарий или поделиться видео. Использование сервиса приводит к резкому увеличению активности подписчиков и многократному росту их числа. Рассказываем, как этого добиться.

Как работает сервис

Блогер придумывает вознаграждение для читателя или зрителя. Это может быть доступ к новому видео, интересной статье или книге. Ценный контент размещают на файлообменнике, личной странице, в блоге, группе ВКонтакте или на Ютьюбе с доступом по ссылке.

С помощью SetQuest блогер создает страницу, которая становится незначительной преградой для пользователя на пути к ценной информации. Чтобы прочитать или просмотреть контент, посетителю нужно выполнить задание, например вступить в группу, поставить «лайк» или оставить комментарий.


Пользователь выполняет задание и получает желаемое. Сервис проверяет, пройден ли квест, и дает доступ к закрытому контенту

Ссылку на страницу, созданную сервисом, автор размещает под очередным постом. Пользователь нажимает на нее, выполняет задание и получает доступ к контенту.

В результате блогер увеличивает аудиторию, которая остается с ним и в дальнейшем не отписывается. Потому что если покинуть группу, нужно будет заново проходить задания, чтобы увидеть полную версию контента. Аудитория прирастает за счет живых читателей, естественным способом, без накруток и ботов.

Шаг 1. Авторизоваться через соцсеть

Сервис не требует обязательной регистрации. Достаточно нажать «Регистрация» в правом верхнем углу страницы и авторизоваться через Фейсбук, Одноклассники или Ютьюб. Вам будет доступен личный кабинет.


В личном кабинете создают новые задания и следят, как пользователи их выполняют

Шаг 2. Создать задание

На это уйдет не больше пяти минут. Вводим заголовок, например: «Подпишитесь на страницу Hello Blogger в ВК». Описываем задание в подробностях — что мы просим сделать пользователя и за какое вознаграждение. Загружаем качественную фоновую картинку — не менее 635 пикселей в ширину.


Заголовок и описание объясняют пользователю, что он должен будет сделать

Выбираем одну из трех социальных сетей: ВКонтакте, Ютьюб, Одноклассники. Если задание нужно разместить в другой социальной сети, например в Инстаграме, нажимаем вариант «Без проверки». Там сервис тоже работает, но пока не проверяет, выполнил ли пользователь задание. Разработчики планируют в ближайшее время добавить полноценную поддержку Инстаграма и Фейсбука. При желании можно разместить задание сразу на нескольких площадках.

Определяем тип задания: поставить «лайк» или «класс», сделать репост, вступить в группу, добавить в друзья, включить уведомления. В конце добавляем вознаграждение — текст или ссылку.


Для задания «Вступить в группу» надо будет указать адрес сообщества

Шаг 3. Разместить ссылку в описании к ролику или посту

Размещаем ссылку на задание в описании к ролику, посте или профиле Инстаграма. Сервис подходит для тех страниц и каналов, которые уже имеют хотя бы несколько сотен подписчиков.


Пример поста со ссылкой на задание

Шаг 4. Отслеживать выполнение заданий

Смотрим в личном кабинете на сайте SetQuest количество заданий и сколько человек их выполняют. Экспериментируйте и выбирайте задания, которые работают лучше других, чтобы использовать их для увеличения аудитории.


Любое задание можно изменить или выключить. Каждое выполнение — новый подписчик, «лайк» или репост на странице

Такой прирост не смутит администрацию социальной сети. Вас не забанят за накрутки, наоборот — позиции сообщества или канала будут расти. Соцсети воспринимают такой прирост подписчиков как естественный.

Нужно ли платить

Использование SetQuest бесплатно. Разработчики планируют ввести плату со временем, но только за доступ к подробным отчетам по выполненным заданиям и отключение сторонней рекламы на странице задания.

Повысить вовлеченность аудитории в четыре шага

  1. Авторизуйтесь на сервисе раскрутки аккаунтов и блогов SetQuest через соцсети. Это бесплатно, регистрация не требуется.
  2. Создайте задание для своих посетителей, например подписаться на страницу в ВК. В качестве вознаграждения предложите интересную статью или ссылку на закрытое видео, скачивание книги.
  3. Разместите ссылку в описанию к ролику или посту.
  4. Отслеживайте выполнение заданий и ждите прироста аудитории.

Если остались вопросы, посмотрите видео ниже

SetQuest — партнер Hello Blogger.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться