6 марта
Российские блогеры остались без наказания

С 1 августа 2014 года на территории России действует закон о блогерах, согласно которому авторы популярных блогов фактически приравниваются к СМИ и, как следствие, обязаны выполнять ряд правил (например, блогерам запрещается призывать читателей к экстремизму или употреблять нецензурные слова). Однако… все нарушения блогеров России пока что остаются безнаказанными!

Российские блогеры остались без наказания

Удивительно, но ни один блогер еще не был привлечен к ответственности (данный факт подтверждает пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский), хотя ведомство уже насчитало 67 случаев нарушения закона в 53 блогах. Отметим, что Роскомнадзор проверяет на наличие нарушений более 500 блогов. Среди уже обнаруженных «преступлений» блогеров — оскорбление чувств верующих, употребление нецензурной лексики, пропаганда нацизма, пропаганда наркотиков, призывы к экстремизму. 

Все дело в том, что Роскомнадзор не имеет полномочий для наказания «провинившихся» блогеров, а уполномоченные ведомства за нарушения авторов популярных блогов не наказывают. Например, полиция отказывается привлекать блогеров к ответственности за мат по причине того, что интернет не считается общественным местом. О том, станет ли интернет официально считаться общественным местом, а также о том, будут ли блогеров штрафовать за «мелкое хулиганство» или административно арестовывать согласно статье 20.1 — узнаем, как говорится, в следующей серии (сейчас между ведомствами проходят активные правовые споры на данную тему).

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться