13 июня
Блогеры рекомендуют: путешествуем по России

Шесть волшебных мест, которые можно посетить в отпуске, не покидая Россию.

Блогеры рекомендуют: путешествуем по России

С 16 по 18 июня состоится глобальное мероприятие: туристический слет, в котором примут участие ведущие представители блогосферы, эксперты туриндустрии и зрители.

Темой слета станет освоение России: в нашей стране есть сотни чудесных уголков, в которых действительно стоит побывать. Ниже представлены пять мест, куда можно отправиться на отдых этим летом вместо Турции или Таиланда.

Алтай

Алтай называют «сибирской Швейцарией», потому что его горы имеют удивительное сходство с Альпами. Кроме того, с этим краем связано немало легенд: например, что где-то здесь есть вход в мистическую страну Шамбалу, в которой можно познать Тайну и достичь просветления.

Если даже вы не планируете искать истину в горах Алтая, здесь есть множество туристических маршрутов, которые придутся по вкусу любому: археологические и природные памятники, курганы, древние городища, водопадные каскады и величие гор.

Карелия

Отдых в Карелии подойдет как активным туристам, так и для путешествия с семьей. Кроме того, сезон здесь круглогодичен, а не ограничивается летними месяцами. в любое время года в Карелии можно найти свои прелести.

Уникальная девственная природа, множество исторических памятников, леса и озера, удивительные туристические маршруты делают карелию невероятно привлекательной не только для жителей России, но и для иностранцев.

Татарстан

Это очень богатая своими красотами республика, в которой действительно есть, на что посмотреть. Слияние христианской и мусульманской культур, необыкновенная история и удивительная природа этого края не оставят равнодушным даже самого искушенного туриста.

Обо всех прелестях путешествия по Татарстану можно узнать здесь.

Байкал

Байкал стоит посетить хотя бы потому, что это самое глубокое озеро на планете. А вода в нем настолько прозрачная и чистая, что только диву даешься. Со всех сторон Байкал окружен горными хребтами и сопками.

Сердцем Байкальского края считается остров Альхон. Он окутан древними тайнами и поверьями, и здесь можно встретить настоящих шаманов. Чем не волшебное приключение для летнего отпуска?

Никола-Ленивец

Это потрясающий арт-парк в Калужской области, в котором круглый год можно насладиться красотами природы, а также арт-объектами, гармонично сочетающимися с ней. Это единственное в России место, где представлены ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов.

А еще на территории парка есть ферма, на которой выращиваются растения без пестицидов и животные без гормонов, что, согласитесь, большая редкость в наши дни.

Крым

Отдых в Крыму подойдет для тех, кто хочет насладиться целебным морским воздухом, неспешными прогулками по пляжу и удивительной природой. Здесь можно найти и степной простор, и горное величие, и поразительные морские пейзажи.

А знакомство с культурой и историей этого полуострова обязательно для каждого жителя России.

Кто приедет на туристический слет блогеров?

Главные темы для обсуждения:

- Как научиться зарабатывать на своих путешествиях и находить спонсоров?

- Как промаркировать свою тропу?

- Мастер-классы от самых крутых видеоблогеров.

- Неизведанные места для путешествий по России.

- Новый вид блогинга: прямые эфиры, выступление первых тревел-стримеров.

- Обращение представителей Ростуризма с предложением совместной работы.

- Как начать сотрудничать с администрацией своего края?

Стать участником проекта можно здесь.



Вам может понравиться