27 июня
Просветители. 10 блогеров, которые пишут и снимают видео о сексе

Эксперты рассказывают на YouTube, в Instagram и Telegram, как сделать первый раз незабываемым, полюбить себя и партнера и не оплошать при выборе секс-игрушки.

Просветители. 10 блогеров, которые пишут и снимают видео о сексе

Сексуальное образование в России — больная тема. Подросткам никто ничего не объясняет, а опытные взрослые на практике иногда оказываются профанами. Зрители и читатели нуждаются в грамотных пособиях об отношениях и сексе. Hello Blogger собрал десять полезных, информативных и интересных блогов, авторы которых помогают расслабиться и получить удовольствие.

Татьяна Никонова

Автор блога о сексе и феминизме (30 тыс. подписчиков в соцсетях)

A post shared by Феминизм & гедонизм (@nikonova.online) on


Кто она. Журналистка, феминистка, блогер и автор онлайн-проектов, ведет блог с 2012 года. Изначально блог назывался Sam Jones’s diary в честь героинь «Секса в большом городе» и «Дневника Бриджит Джонс» и выходил на платформе Tumblr, в 2017 году Татьяна перебралась на отдельный сайт.

В чем идея блога. «Моя цель — добиться, чтобы в России наконец появилось качественное, разумное и общедоступное сексуальное образование».

О чем пишет. В постах девушка тестирует новинки секс-шопов, советует книги, блоги и статьи о сексологии и психологии, рассказывает о том, как правильно вести блог и выступать на публике. Подача материала у блогера приятная: грамотный текст, понятный язык, уместный юмор и никакой пошлости.

A post shared by Феминизм & гедонизм (@nikonova.online) on



Мария Арзамасова

Автор блога об отношениях и любви к себе (225 тыс. подписчиков)

A post shared by Блог о сексе «Маша, давай!» (@masha_davay) on


Кто она. После окончания журфака МГУ Мария стала писать в глянцевые журналы. Публиковала статьи в Marie Claire, Cosmopolitan, GQ, Glamour, Maxim, доросла до заместителя главного редактора мужского глянца FHM, но счастье нашла в открытом диалоге с читателем.

В чем идея блога. «Я люблю секс и не стесняюсь о нем говорить. Хочу, чтобы больше людей его полюбило, сняло табу с темы и избавилось от стереотипов».

О чем пишет. Название блога сразу раскрывает тему: «Маша, давай!» — это про тест-драйвы новых секс-игрушек, интересные и полезные факты о контрацепции, честные истории из жизни и, что самое важное, здоровые и полноценные отношения и любовь к себе.

A post shared by Блог о сексе «Маша, давай!» (@masha_davay) on



Алиса Денисова

Ведущая образовательного YouTube-канала In Team (72 тыс. подписчиков)

A post shared by Алиса Денисова (@inteamtv) on


Кто она. Алиса ведет каналы на YouTube и в Telegram почти год, отвечает на вопросы подписчиков во время стримов на Twitch и заведует секс-шопом.

В чем идея блога. «В нашей стране очень скудное секс-образование. Согласитесь, порнушка и романтические комедии — плохие наставники. Мы стесняемся говорить и делать то, что естественно и приятно».

О чем снимает. Девушка предпочитает видеоформат, ненормативную лексику и сарказм, но все это — только во благо подписчиков.


Арина Винтовкина

Автор Инстаграма о любовном треугольнике (55 тыс. подписчиков)

A post shared by Арина Винтовкина, секс-эксперт (@vintovkina_arina) on


Кто она. Арина — юрист, редактор и психолог в одном флаконе, счастливая жена и мама, постоянный автор и колумнист Men's Health, самопровозглашенный специалист по женской логике.

В чем идея блога. «Это в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется. А в сексе от перемены места сильно меняется гамма ощущений!»

О чем пишет. У Винтовкиной полиаморные отношения — у блогера супруг и любимая девушка, и чаще всего она пишет про взаимоотношения их любовного союза. Также Арина тестирует «парные» игрушки, рассказывает о сексуальном воспитании дочери и советует книги по сексологии.

A post shared by Арина Винтовкина, секс-эксперт (@vintovkina_arina) on



Юрий Прокопенко

Автор канала на YouTube (22 тыс. подписчиков)


Кадр из ролика

Кто он. 35 лет жизни Юрий отдал психологии, из них 15 — сексологии. За эти годы он успел принять сотни пациентов, написать более 1,2 тыс. научных статей и 16 книг на тему любви и секса, разработать тренинги и курсы «Секс без страха и неудач», а также завести YouTube-канал для всех, кто не попал к нему на прием.

В чем идея блога. «К сожалению, и хороших сексологов у нас мало, и далеко не каждый страждущий решится пойти к специалисту — вот так уж мы воспитаны».

О чем снимает. Доктор Прокопенко учтиво, спокойно и в мельчайших деталях отвечает на интимные вопросы, которые задают пациенты и подписчики, и дает полезные советы о том, как улучшить интимную жизнь.


Катины секреты

Анонимный Telegram-канал о самом сокровенном (15 тыс. подписчиков)

В чем идея блога. «Субъективно пишу про секс, отношения и телесность».

О чем пишет. Никаких имен, запретов, цензуры, шорт-ридов — только честное мнение, обзоры на секс-игрушки и новинки сексшопов для девушек.


Центр сексуального образования Secrets

YouTube-канал тренеров и сексологов (31 тыс. подписчиков)

A post shared by Центр образования Secrets (@secrets_center) on


О чем снимают. Канал — практическое пособие по дебрям интимной жизни: разбор ошибок в постели, секреты соблазнения, уроки орального секса и азы эротического массажа. Минус канала — реклама тренингов.


Shenmi

Коллективный блог (22 тыс. подписчиков в соцсетях)

A post shared by Хочу твоё удовольствие (@nochnajaskazka) on


В чем идея блога. «Большинство людей очень аккуратно относятся к теме секса, считая это запретным и слишком интимным. Наш блог помогает не только раскрепоститься, но и открыть новые вершины сексуального удовольствия».

О чем пишут. У этого блога несколько анонимных авторов. Впрочем, имена здесь ни к чему: темы — от любви к футфетишу до оральной камасутры — подаются в виде рассказов от первого лица, будто перед тобой старый друг, с которым можно обсудить любой интимный вопрос.


Антон Филимонов

Ведущий YouTube-канала Pro Sex (146 тыс. подписчиков)

A post shared by @anton_prosex on


В чем идея блога. «Я знаю и умею в сексе много (несмотря на то, что я далеко не красавчик)».

О чем снимает. Изначально Антон планировал обогатить знаниями юную и неопытную мужскую часть населения, поэтому на канале выходили инструкфции и обучающие видео: как заниматься оральным сексом, как пользоваться контрацептивами, как продлить сексуальное наслаждение. Поскольку в отношениях участвуют двое, со временем больше внимания Антон стал уделять женской сексуальности, у блога появились видео для девушек. Филимонов уверяет, что все техники проверяет лично.


Ася Say

Ведущая YouTube-канала «Кто сверху» (671 тыс. подписчиков)

A post shared by Ася Say (@asia.say) on


Кто она. Блогер, ведущая личного канала на YouTube.

О чем снимает. Блог больше похож на осовремененную энциклопедию о сексе и отношениях для девочек. Здесь детально разбираются все интересующие неопытных подписчиц вопросы: как выглядит первый поцелуй и проходит первый секс, что нужно знать о мастурбации и первых месячных, как бороться с комплексами и понравиться парню.

Олеся Маевская Автор: Олеся Маевская
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться