19 октября
«Получи автограф блогера из любой точки мира, имея при себе лишь телефон и доступ в Интернет». Основатель ATGRPH Динар Нигматзянов о новом «звездном» приложении, не имеющем аналогов в мире

В самое ближайшее время команда ATGRPH — приложения, позволяющего получить автограф у любой звезды, которая вам нравится, — планирует выйти за пределы СНГ и привлечь внимание зарубежных знаменитостей и пользователей. 

«Получи автограф блогера из любой точки мира, имея при себе лишь телефон и доступ в Интернет». Основатель ATGRPH Динар Нигматзянов о новом «звездном» приложении, не имеющем аналогов в мире

Только представьте: вы запускаете мобильное приложение, подписываетесь на вожделенную звезду блогосферы или шоу-бизнеса, зарабатываете баллы простым нажатием клавиш, набираете нужное количество очков и получаете в ответ самый настоящий автограф. И все это абсолютно бесплатно! Думаете, что такое невозможно? Мы узнали у Динара Нигматзянова, основателя ATGRPH, как получить доступ к звезде всего в несколько кликов.

Hello, Blogger: — Расскажи немного об идее приложения ATGRPH. Кто у вас в команде? Как вообще родилась такая задумка?

Динар Нигматзянов: — 25 октября проект стартует на iOS, на Android приложение можно будет скачивать с 28 ноября — хотим доработать версию для данной операционной системы.

Миссия ATGRPH — поклонник может получить желанный автограф от своего кумира, находясь при этом в любой точке мира, имея при себе лишь телефон и доступ в Интернет. 

До этого проекта мы разрабатывали музыкальную сеть. Мне часто приходилось быть за кулисами вместе с артистами. Я наблюдал, как за ограждениями находились фанаты, которые хотели взять автограф или сфотографироваться с музыкантом. Мы начали реализовывать идею в нашем музыкальном сервисе, а потом меня осенило, что из этого нужно сделать отдельное мобильное приложение.

Своей командой я горжусь, так как она состоит из 12 профессионалов своего дела, все мы — единая частичка этого проекта. В нашей команде ребята из This is Хорошо, которые порой слишком много подкидывают нам в работу в плане реализации технических вещей, и это хорошо :)

atgrph

Насколько я знаю, Настасья Самбурская готовит какой-то схожий продукт: у каждой звезды будет свое приложение. Как ты относишься к такой идее? Может ли быть окупаемым такой вариант?

Д.Н.: — Насколько я правильно понял, это будет некая смесь уже существующих приложений, только в одном месте. Окупаемым может быть любой проект, если его делает популярная персона и привлекает туда всю свою армию подписчиков, которые купят все, даже если авторизация через ВК будет стоить 50 рублей, а через ФБ — 51 рубль. Не увидев приложения, гадать не буду, но желаю удачи.

В последнее время каждый второй — стартапер, уже кажется, что нет наемных работников — все что-то открывают, выпускают. Расскажи, пожалуйста, про свой путь: как привлечь инвесторов к своему проекту? Понятно, что лучше иметь на руках прототип, провести исследование ЦА, спрогнозировать то, как будет масштабироваться проект. А как убедить инвесторов поверить в твою идею?

Д.Н.: — Нужно различать, когда стартап — это фанатизм и желание «срубить бабла» за счет инвесторов, а когда — проект, в который вкладывают, помимо денег, еще и ВСЕ свое время, душу, нервы, а также забывают временно про личную жизнь... Мы в офисе, наверное, проводим по 12-13 часов в день без выходных, только когда совсем уже ноги не держат, идем немного отдохнуть.

Мой первый проект стартовал еще в 2007 году, и в нем я добился хороших показателей, тем самым привлек внимание людей, которые сами предлагали инвестиции на другие совместные проекты. Я учился только на своих ошибках, а не на мнениях и курсах «успешных» людей.

Чтобы привлечь инвестора, нужно верить в свою идею до конца, в любых ее проявлениях, чтобы глаза горели, а душа вырывалась наружу при разговоре. Мне верили потому, что я верил в том, что делаю. 

Я привлекал инвесторов БЕЗ прототипов, я толком ничего не анализировал, а просто знал. Знал, ЧТО я предлагаю, почему это должно получиться, у меня были всегда точные аргументы и факты. А на любой вопрос я отвечал не задумываясь, не оставляя сомнений. 

Среди звезд блогосферы, как я понимаю, в основном, ютуберы и инстаграмеры? Планируете ли расширять горизонты? К примеру, брать ЖЖ, stand-alone, стримеров?

Д.Н.: — Помимо блогеров, будут актеры, спортсмены, артисты, фокусники, политики, деятели шоу-бизнеса. Абсолютно все, у кого есть поклонники, желающие получить от них личное фото с автографом.

atgrph

Механика достаточно проста: набирай баллы и получай вожделенный автограф. Можно ли будет просто купить заветный росчерк? Или вы принципиально не вводили в приложение такую возможность? И почему?

Д.Н.: — Нет, купить нельзя. Если мы начнем продавать возможность получения автографа, что будут думать сами знаменитости? Считаю это унизительным. Продать свой же автограф своему же поклоннику, благодаря которому он и стал знаменитым, — абсурд. Все должно быть честно.

Кто старается и тратит свое время, набирает баллы и повышает свою позицию в списке ожидающих автограф, тот его и получит. Кстати, знаменитость может начать раздавать автографы своим подписчикам и без баллов, если захочет это сделать.

И сколько же нужно баллов, чтобы, например, получить автограф «простенького» блогера, не такого крутого, как Стас Давыдов и Катя Клэпп?

Д.Н.: — Поклонники сами задают показатель. По каждой знаменитости идет соревновательный процесс. У Кати и Стаса на первом месте могут быть поклонники с 3000 баллами или с 30 000 баллов. У менее известного цифра чуть ниже — 500 или 1000. Это определяют сами пользователи, желающие получить автограф.

Можно ли «стоять в очереди» за автографом одновременно к нескольким звездам?

Д.Н.: — Конечно, баллы не суммируются. Вы набираете баллы отдельно у каждого кумира, от которого вы желаете получить автограф.

Если не секрет, какой от этого всего толк блогерам? Они получают какой-то фиксированный гонорар?

Д.Н.: — Мы не считаем это секретом, коммерческий интерес присутствует. Знаменитости не будут получать фиксированный гонорар. Объясню, каким образом строится их доход: поклонникам не нужно платить за баллы, они их получают бесплатно, в том числе, за просмотр рекламы — здесь пользователи могут заработать повышенное количество очков. Так вот, доход звезд зависит от просмотров рекламы их подписчиками.

Поэтому есть мотивация: чем больше у тебя подписчиков в приложении, чем чаще ты выдаешь автографы, тем больше заработок.  

Политика будет честной, мы не собираемся никого обделять. Но реализуем мы это немного позже, когда приложение наберет достаточную аудиторию. Мы планируем ввести такую систему в начале 2017 года.

Сколько нужно подписчиков для каждой площадки, чтобы вы зарегистрировали блогера в качестве звезды?

Д.Н.: — Сейчас мы выдаем верифицированный аккаунт при наличии более 50-100К подписчиков на YouTube. А также смотрим на активность аудитории. Алгоритм получения верифицированного аккаунта будем постоянно корректировать.

Анна Неретина Автор: Анна Неретина
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться