6 августа
Полина Бржезинская: я домохозяйка, а не блогер!

Основатель Hello, Blogger! поговорила с очаровательной Полиной Бржезинской о блогинге как профессии и выяснила, что нужно, чтобы иметь популярный Youtube-канал.

Полина Бржезинская: я домохозяйка, а не блогер!

Таня Иванова: Мы с тобой познакомились год назад. Я помню нашу с тобой встречу, и тогда мы два или три часа проговорили про Instagram и только-только начали обсуждать какое-то возможное появление на YouTube. Что такого произошло за этот год, что ты поняла: все, хочу канал?

Полина Бржезинская: Действительно, с того момента, как эта идея зародилась в обсуждении и до того, как я сняла свое первое видео, прошло примерно недели полторы. Но с момента, как появилось первое видео, до того, как появился свой канал, на котором видео выходят периодически, прошло полгода. Никакого особенного момента, в который мне бы захотелось вести свой канал, конечно, не было. Просто так звезды сложились, я решила внезапно, что я готова выделять на это время. Сейчас у меня уже конвейер, я точно знаю дни, когда будут съемки. Но я никогда не думала, что эта идея выльется в целый канал!

На данный момент, конкретно сегодня, ты – фотограф, Youtube-блогер, Instagram-блогер?

Для меня все еще гораздо важнее семья, я себя позиционирую, как домохозяйка. В основном, это, конечно, все увлечения и хобби, которые приносят какой-то доход, но если переводить это все на профессиональный уровень, то это начнет очень-очень сильно надоедать. Как и любое дело, его нужно делать в определенных количествах и если с ним будет перебор, то это не будет приносить удовольствие.

Я правильно понимаю, что перед нами сейчас не YouTube-блогер и не звезда Instagram, как я думала десять минут назад, а домохозяйка Полина? У домохозяйки Полины есть любимый рецепт пирога?

Миндальный.


Я знаю, что очень многие любят смотреть твои видео из-за обилия красивых и странных слов, которые ты произносишь. У тебя есть любимое слово?

Самое любимое слово в русском языке это «длинношее». А на иностранном «aestivate» - «летовать».

Появились ли уже на твоем канале те, кто с негативом реагирует на твои видео и как ты на это реагируешь?

Ну, я не отношу это как негатив по отношению ко мне. Если я захожу в профиль этого человека, я вижу абсолютно такой же негатив ко всем остальным. Поэтому, я не считаю, что это персонализированный «хейтер», он просто ненавидит всех вокруг. А людей, которые ненавидят именно меня и пишут негативные комментарии именно мне – ну, может быть, был один-два человека за все время, но это исключительно потому, что я поинтересовалась. А так, если честно, я не веду статистику.

Нам на этой неделе пришло письмо от мальчика, который написал о том, что он мечтает стать звездой YouTube и что мы, как компания, пропогандирующая развитие блогов, должны ему помочь материально. Он прислал нам счет и количество денег, которые мы ему должны прислать. В детстве мы поголовно хотели стать космонавтами и балеринами и никто не мечтал о том, чтобы стать блогером. Ты как относишься к тому, что сейчас очень многие подростки говорят, что не хотят быть учителями и врачами, а хотят быть YouTube-блогерами?

Я считаю, что для того, чтобы начать свой канал на YouTube вообще не обязательно иметь некоторое количество денег, надо просто сесть и начать его вести. Это дело 10 минут, можно записать трехминутный ролик буквально сейчас и посмотреть, как это. Для того, чтобы стать врачом нужно несколько больше времени и больше навыков. И мне кажется, что нельзя это сравнивать. Я не считаю блогерство профессией. Но, возможно, если детям это нравится, то было бы классно, если бы они начали им подражать не в плане «я хочу денег», а просто взять и начать снимать.

Все интервью с Полиной смотрите в нашем новом видео!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться