3 июля
Почему подписчики не отвечают на ваши вопросы в Инстаграм?

Вопрос вовлеченности на первом месте у блогеров. Для любого бренда важна не цифра в шапке профиля, а активная аудитория. Комментарии стали основным показателем для рекламодателя: подписчики лояльны к вам, а значит будут лояльны и к тому продукту или услуге, которые вы продвигаете.

Почему подписчики не отвечают на ваши вопросы в Инстаграм?

«Задаю вопрос подписчикам, а в ответ — один-два комментария», — жалуются блогеры. Тысячи лайков под фотографиями, увеличивающееся число подписчиков, но редкие комментарии. Если вы посмотрите на аккаунты селебрити, то увидите: даже у них существует эта проблема — на 360 000 лайков может приходиться 1 500 комментариев. И не всегда они по делу.

О чем спросить в Инстаграм, чтобы получить больше одного комментария?

№1. Обязательно опубликуйте традиционный пост-знакомство

Полина Бржезинская не просто провела опрос, но и ввела интерактивный элемент — блогер предложила писать рандомные факты о себе и получила отличный отклик от подписчиков.

№2. Не забывайте про «повестку дня»

Книжный блогер Ульяна Улилай о переменчивой погоде этим летом, о которой говорят все. 

№3. Не бойтесь простых вопросов

Елена Шейдлина — блогер и фотохудожник — поражает воображение невероятными кадрами. Подписчики нередко задаются вопросом, как технически сделана та или иная фотография.

№4. Спрашивайте о том, что волнует всех

Автор телеграм-канала «Бьюти за 300» в своем Инстаграм активно общается с подписчиками на те темы, которые, пожалуй, волнуют каждого.

№5. Не обходите стороной важное

Журналист Леся Рябцева затронула тему негатива в социальных сетях. Такие посты вызывают желание помочь советом и поддержать. 

№6. Просите рассказать о книгах/фильмах/музыке

Основатель блога How To Green Александра Новикова часто делится своими впечатлениями от прочитанного.

№7. Просите задавать интересующие вопросы в комментариях

Инстаграм-блогер Алина Чичина попросила помочь в подготовке к видео-зарисовке о себе.

№8. Рассказывайте о том, что вас волнует

Искренние посты публициста Натали Корнеевой всегда вызывают дискуссию в комментариях.

№9. Добавьте иронии и злободневности

Блогер Dasha Tsenter о псевдо диалогах в постах — тема крайне актуальная. Особенно, если мнение автора поста не совпадает с мнением большинства. Но будьте готовы к возможным отпискам.

Запомнить:

  1. Поначалу ваши вопросы будут игнорировать. Это нормально. Аудитория не привыкла к диалогу, поэтому вам придется, стиснув зубы, продолжать. На двадцатом посте кто-нибудь из самых смелых сломается, а затем подтянутся и остальные.

  2. Спрашивайте то, что интересно было бы обсудить ВАШИМ подписчикам. Если вы рассказываете только о книгах, вряд ли аудитории будет интересен футбол и результаты матчей.

  3. Не задавайте вопрос ради вопроса. Вас должна искренне интересовать эта тема. Тестируйте форматы, о которых мы поговорили выше, и получайте заветные комментарии от по-настоящему заинтересованной аудитории.

Обложка: Эмодзинатор



Вам может понравиться