25 марта
«Перезагрузка» для блогера. Что такое блогинг-ретрит?

Популярный западный тренд начинает активно использоваться в России. Своим опытом поделилась Варвара Лялягина. 

«Перезагрузка» для блогера. Что такое блогинг-ретрит?

Блогинг-ретрит — отличная возможность найти новые источники вдохновения и закончить работу над всеми постами/видео/фото, которые нужно было сделать «еще вчера». Когда блог становится не просто хобби, а чем-то большим, не всегда удается четко придерживаться плана. Появляются неотложные идеи, рекламные и партнерские посты. Блогинг-ретрит создан для того, что «перезапустить» ваши внутренние потенциалы. 

Понятие «ретрит» пришло к нам из медитации. Практика проходит в полном одиночестве и предполагает отсутствие света. В случае с блогинг-ретритом, естественно, все несколько иначе. Вы выбираете удобный для вас день, в которой сможете побыть наедине с собой. Также мы настоятельно рекомендуем полностью отказаться от соцсетей на это время. В идеале — смените обстановку. Самый простой вариант — уехать за город или снять номер в отеле. 

Как спланировать и подготовить блогинг-ретрит? 5 простых шагов. 

1. Заведите отдельную страницу в ежедневнике и выпишите абсолютно все проекты, идеи, задачи, касающиеся блога, которые вам необходимо решить. Это может быть не только написание поста, но и съемка серии фотоснимков, иллюстрирующих материалы, работа с соцсетями и так далее. В ночь перед ретритом просмотрите свой список и расставьте все пункты в порядке приоритетности. 

2. Обновите свой бизнес-план. Блогинг-ретрит — отличный способ продумать новые направления монетизации блога. Возможно, действующая система уже не приносит доходов, или же вам просто стоит масштабировать проект.  

3. Приготовьте заранее или закажите вкусный обед. Перерыв вам просто необходим. Никуда не торопитесь, насладитесь внешним видом блюда, каждым кусочком еды. Освободите полностью свои мысли от каждодневных забот. 

4. Не тратьте время на электронную почту и соцсети. Запланируйте перерывы каждые 2 часа, а также перерывы на еду и перекусы. Но никаких дел, кроме вашей основной цели, — блогинг-ретрита. Поверьте, ничего срочного вы не упустите за 24 часа. Просто проверьте почту на следующий день раньше. 

5. Повторяйте дни блогинг-ретрита каждый месяц. Можете делать это чаще. Главное, чтобы вы успевали обновлять ваши посты, не забывать про общение с подписчиками и создавать новые уникальные проекты. Относитесь к блогу как к работе, тогда вы сможете достигнуть невероятных успехов. 

Варвара Лялягина, автор проекта Start Blog Up, поделилась с Hello, blogger своим собственным опытом: 

«В обычные дни чаще всего я занимаюсь своим проектом: разрываюсь между какими-то встречами, консультациями и организаторскими моментами. Работая с другими блогерами, я вижу схожие ситуации. У кого-то весь день уходит на то, чтобы быть мамой, кто-то работает на постоянной работе и блогу может посвятить только вечера. Так что проблема у многих похожа — сложно найти спокойное время, чтобы сосредоточиться и писать. Из одного зарубежного блога я узнала об идее ретрита, когда ты на несколько дней уезжаешь куда-то с идеями постов, набросками, черновиками, запираешься в гостиничном номере и фокусируешься только на том, чтобы писать. Я поняла, что точно должна это попробовать. Собрала все свои тетрадки, ноутбук и поехала в Таллин. Остановилась там в замечательной гостинице ParkInn (выбор гостиницы очень важен, потому что в ней вы проведете большую часть времени) и засела за тексты. В итоге, за два дня работы я написала шесть постов. С учетом публикации в блоге раз в неделю — это контент, которого мне хватит на полтора месяца. При этом я еще успела насладиться Таллином и классным СПА центром в гостинице, так что ретрит получился самым настоящим, ощущения были как от мини-отпуска». 

Желаем творческого вдохновения!

Анна Неретина Автор: Анна Неретина
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться