Интервью

12 июля в 13:03
Блогер Мария Арзамасова: «Мне хочется снять табу с темы секса»

Автор блога о сексе и отношениях «Маша, давай!» (240 тыс. подписчиков) рассказала о сексуальных проблемах в России, особенностях текстового формата и самой перспективной блог-платформе.

19 июня в 12:36
Как зарабатывать на донатах от поклонников на Patreon

Опыт подкастера и блогера Артема Росновского.

22 февраля в 13:43
Как ЖЖ кормит меня 8 лет. Опыт Нияза Аксанова

ЖЖ-блогер kukmor рассказал, как монетизировать блог, чтобы он стал постоянным источником дохода, не потратив на рекламу и раскрутку ни рубля.

16 февраля в 18:28
Видеоблогер Марина Могилко: «В США телевидение давно отошло на второй план»

Автор двух каналов на YouTube про изучение английского языка и жизнь в Америке рассказала Hello Blogger о продвижении бизнеса через канал, о планировании дел и рецепте успешного блога.

11 августа 2017 года в 10:01
Мужской взгляд на моду. Блогер Илья Трифоненков: «В блогосфере нет гендерных приоритетов. Главное — стремиться к успеху»

Фэшн-блогер Илья Трифоненков рассказал Hello Blogger о том, важно ли вести блог для раскрутки личного бренда и трудно ли мужчине развиваться в модной индустрии.

14 июля 2017 года в 14:08
«Паша и его прокрастинация»: «Telegram — идеальная площадка для полноценного блога»

Редактор, автор канала «Паша и его прокрастинация» Павел Федоров рассказал Hello Blogger о тонкостях ведения блога в Telegram и что делать, если мессенджер заблокируют.

2 июня 2017 года в 15:05
Стример Мурзик Вискас: «В стриминге важна харизма. Это вам не шоу-бизнес»

Популярный игровой стример Мурзик Вискас поделился с Hello Blogger тонкостями этой игровой ниши в блогосфере. Что такое стриминг, почему он пользуется спросом и как на нем заработать?

31 мая 2017 года в 10:32
Блогер Анна Фролова: «Единая площадка для блога — это замечательно, но в моем случае — утопия»

Мы узнали у Instagram-блогера и по совместительству автора Telegram-канала «Искусство стильной бедности» Анны Фроловой, как работать на два фронта и при этом иметь успех у разной аудитории.

18 апреля 2017 года в 10:22
Автор блога «Давай замедлимся!» Мария Сухобская: «Текстовые блоги читают те, кто не смотрит телевизор»

«Давай замедлимся!» — текстовый lifestyle блог об удовольствии от любого занятия. Автор проекта Мария Сухобская поделилась с Hello blogger, трудно ли вести текстовый блог в эпоху визуального контента.

29 марта 2017 года в 14:20
Основатель «Первой Студии Сторителлинга» Елизавета Викулова: «Наблюдайте, читайте, экспериментируйте. Учитесь видеть истории повсюду»

Сторителлинг считают волшебной таблеткой и главным трендом. Но, тем не менее, все не так просто: умению рассказывать истории нужно учиться. Мы решили узнать, как интегрировать сторителлинг в блог и чем этот инструмент может быть полезен в Первой студии сторителлинга.

24 марта 2017 года в 11:00
Автор Telegram-канала «Будни бездельника» Владислав Лапин: «Главная мотивация — не деньги, а желание высказываться и творить»

Фрилансер, фотограф и блогер Владислав Лапин рассказал Hello blogger о специфике ведения проекта в Telegram и о том, что качественный контент — это субъективный термин, который для каждого свой.

 

1 марта 2017 года в 11:54
PR-директор МегаФон СЗФ Кермен Манджиева: как работают законы сторителлинга у успешных блогеров

Один из спикеров образовательного проекта «Взлёт» о том, как прийти в PR новичку, и о том, по каким параметрам крупные бренды отбирают блогеров для сотрудничества.

28 февраля 2017 года в 11:41
Будущий режиссер Каролина Кононович: «Fake it till you make it» (Притворяйся, пока не сделаешь это)

Видеоблогер Каролина Кононович рассказала Hello blogger о том, где искать вдохновения для роликов, как грамотно монетизировать контент и почему она не хочет быть блогером в будущем.

21 февраля 2017 года в 10:54
Блогер Филипп Чевелев: «Для успеха в Instagram нужны три компонента — оригинальная идея, собственный почерк и стиль»

Филипп — фотограф и дизайнер, ежедневно в своем аккаунте он делится событиями повседневной жизни. Мы узнали у популярного блогера о том, как сделать личный профиль в Instagram максимально привлекательным для подписчиков. 

8 февраля 2017 года в 12:03
Travel-влогер Viki (Вик Войникова): «Я всегда следую своим внутренним ощущениям: если мне хорошо — остаюсь, плохо — еду дальше»

Блогер, живущая на Мальдивах, рассказала Hello, blogger о том, как она пришла в блогосферу, и о том, как путешествовать самостоятельно.