Интервью

13 ноября в 22:36
Научный блогер Виталий Егоров: «Я опубликовал книгу, а комментаторы выступили моими соредакторами»

Hello Blogger поговорил с автором блога «Зеленый кот», в 2015 году он получил литературную «Беляевскую премию» за популяризацию космонавтики.

24 октября в 12:20
Владелец семи Telegram-каналов Мастридер: «Я недооценил неэффективность Роскомнадзора»

Анонимный предприниматель, создавший медиахолдинг в Telegram, рассказал о секрете успеха в мессенджере и попытках заработать на YouTube.

9 октября в 14:27
Бьюти-блогер Ксения Ленина: «Будьте для аудитории другом, недосягаемые красотки уже не вызывают восторга»

Автор канала Small Beauty в «Яндекс.Дзене», одноименного Telegram-канала и аккаунта в Instagram (суммарно 45 тыс. подписчиков) рассказала, как распределять трафик платформы по соцсетям, выбрать нишу и каких ошибок избегать при ведении блога.

1 октября в 23:41
ASMR-блогер Даша Ложкина: «Чтобы набрать популярность, видео должно развлекать и вызывать мурашки»

Hello Blogger узнал, почему на YouTube популярны видео, где девушки шепчут, облизывают микрофон и экспериментируют со звуками.

27 августа в 17:28
Видеоблогер Антон Риваль: «Посмотрите тренды французского YouTube и вам покажется, что вы в кино»

Актер, блогер, стэндапер и сценарист Антон Риваль (суммарно 519 тыс. подписчиков на YouTube и в Instagram) рассказал о возвращении на YouTube, актерской карьере, съемках собственного кино и различиях блогерского сообщества во Франции и России.

13 августа в 16:59
Книжный блогер Виктория Шилкина: «Всего два фактора определяют материал, который будут читать»

Автор блога Books for you (суммарно 19 тыс. подписчиков в Яндекс.Дзене и Facebook) рассказала, как вести книжный блог без рецензий, почему посты должны облегчать боль читателя, и дала мастер-класс по созданию идеального заголовка.

12 июля в 13:03
Блогер Мария Арзамасова: «Мне хочется снять табу с темы секса»

Автор блога о сексе и отношениях «Маша, давай!» (240 тыс. подписчиков) рассказала о сексуальных проблемах в России, особенностях текстового формата и самой перспективной блог-платформе.

19 июня в 12:36
Как зарабатывать на донатах от поклонников на Patreon

Опыт подкастера и блогера Артема Росновского.

22 февраля в 13:43
Как ЖЖ кормит меня 8 лет. Опыт Нияза Аксанова

ЖЖ-блогер kukmor рассказал, как монетизировать блог, чтобы он стал постоянным источником дохода, не потратив на рекламу и раскрутку ни рубля.

16 февраля в 18:28
Видеоблогер Марина Могилко: «В США телевидение давно отошло на второй план»

Автор двух каналов на YouTube про изучение английского языка и жизнь в Америке рассказала Hello Blogger о продвижении бизнеса через канал, о планировании дел и рецепте успешного блога.

11 августа 2017 года в 10:01
Мужской взгляд на моду. Блогер Илья Трифоненков: «В блогосфере нет гендерных приоритетов. Главное — стремиться к успеху»

Фэшн-блогер Илья Трифоненков рассказал Hello Blogger о том, важно ли вести блог для раскрутки личного бренда и трудно ли мужчине развиваться в модной индустрии.

14 июля 2017 года в 14:08
«Паша и его прокрастинация»: «Telegram — идеальная площадка для полноценного блога»

Редактор, автор канала «Паша и его прокрастинация» Павел Федоров рассказал Hello Blogger о тонкостях ведения блога в Telegram и что делать, если мессенджер заблокируют.

2 июня 2017 года в 15:05
Стример Мурзик Вискас: «В стриминге важна харизма. Это вам не шоу-бизнес»

Популярный игровой стример Мурзик Вискас поделился с Hello Blogger тонкостями этой игровой ниши в блогосфере. Что такое стриминг, почему он пользуется спросом и как на нем заработать?

31 мая 2017 года в 10:32
Блогер Анна Фролова: «Единая площадка для блога — это замечательно, но в моем случае — утопия»

Мы узнали у Instagram-блогера и по совместительству автора Telegram-канала «Искусство стильной бедности» Анны Фроловой, как работать на два фронта и при этом иметь успех у разной аудитории.

18 апреля 2017 года в 10:22
Автор блога «Давай замедлимся!» Мария Сухобская: «Текстовые блоги читают те, кто не смотрит телевизор»

«Давай замедлимся!» — текстовый lifestyle блог об удовольствии от любого занятия. Автор проекта Мария Сухобская поделилась с Hello blogger, трудно ли вести текстовый блог в эпоху визуального контента.