31 декабря
Панда Умка: «Долгое время я пытался научиться делать губки «пю»

Специально к Новому Году наша команда подготовила праздничный выпуск #HIB TALK. Его главным героем стала плюшевая панда Умка, которая ведет свой блог alco-travel в Instagram. Умка посетил большое количество стран, где попадал в самые разные истории. О том, где живут самые красивые девочки и наливают самые вкусные спиртные напитки, читайте в нашем интервью.

Панда Умка: «Долгое время я пытался научиться делать губки «пю»

Расскажи, где ты родился, кто твои родители, как ты оказался в Петербурге? 

Я родился, как и все мои сородичи (как плюшевые игрушки, так и панды) в Китае. Родителей своих я помню плохо, нас сразу разлучили, усадив меня в отдельный вольер. Общение с родителями складывалось не слишком успешно, так как они предпочитали разговорам жевание бамбука, а я сразу начал читать книгу Генри Миллера, которую кинула в вольер какая-то рассерженная китайская мамаша. История моего появления в Питере была такова: однажды служащий зоопарка, алкоголик и страстный коммунист Мао по ошибке забыл в вольере початую бутылку рисовой водки. Я заинтересовался предметом, с трудом и упорством стал раскупоривать ту бутылочку. Я был так мал и слаб… А дальше случился мой первый алкогольный телепорт! Волшебное чувство! Очнулся в чемодане, вокруг сновали люди с чудовищно большими глазами и белой кожей. Чудаковатый парень подхватил чемодан, далее была темнота, и снова я вышел на свет уже в комнате моего нынешнего хозяина-друга. 

Видели бы вы его лицо, когда он увидел в своем чемодане дико пьяную плюшевую панду!  Впрочем, неловкость длилась недолго - я сходу предложил ему допить остатки рисовой водки, которая попала в чемодан вместе со мной. С тех пор мы дружим, а я навсегда полюбил алкоголь и путешествия. 

Как ты решил завести свой блог в Instagram? 

Любовь к путешествиям, как я уже говорил, привил мне первый алкогольный трип. С тех пор я научился телепортироваться в совершенно разные города и страны с помощью подручных средств. (Рецепт - перелет длительностью от 2 до 5 часов идеально скрасит виски в пластике, желательно ценой от 8 до15 Евро, а также шоколад Toblerone; для более длительных же перелетов настоятельно рекомендую бутылку дружища Джэка Д. - в обычной жизни напиток специфический, но здорово сокращает время в самолете). 

Instagram влился в мою жизнь очень органично. Я давний фанат селфи, ну и сам иногда (когда относительно трезв) люблю фиксировать окружающую действительность. Думаю, что я не первая и не последняя панда в Instagram, но мне плевать. Любого из своих конкурентов я, по крайней мере, перепью на раз-два.

Расскажи про своё самое запоминающееся путешествие! 

Отвечу банально - думаю, что оно еще впереди. Практически в каждой стране есть нечто такое, отчего она потом западает в душу. Даже если во время самой поездки кажется, что здесь тебе некомфортно. Если говорить о Европе, то настоятельно рекомендую всем в своих поездках не ограничиваться крупными городами, а ездить вглубь страны. Тогда и Франция, и Германия, и Италия, и все остальные заиграют новыми красками. 

В начале нового года у меня будет много Парижа, что-нибудь из жарких стран и, непременно, возвращение в родные края - поездка в Китай! Тем, кто пока не путешествует в силу каких-либо причин, могу посоветовать не отчаиваться. Если нехолодной ночью, пьяный и беззаботный, вы гуляете в центре Питера - будьте уверены, что вам сейчас лучше, чем кому бы то ни было на этой планете. 

Где самые красивые девочки? 

Тут без вариантов - в России. Симпатичны также итальянки, но, в целом, только славянская внешность, только хардкор! Девочки с вашей фотосъемки тоже очень даже! Особенно прелестна та полуголенькая с бутылочкой виски. Думаю, мы продолжим общение и вне съемочной площадки. Плюшевые панды, кстати, страшненькие почти везде. Даже не знаю, в кого я такой красавчик. 

Ты побывал во многих странах и попробовал много различных спиртных напитков. Что и в какой стране ты рекомендуешь попробовать? 

Любителям вина я крайне советую чилийские и аргентинские вина. В России их много, но везут не все хорошие, да и с гигантскими наценками. А в самих этих чудесных южноамериканских странах вино стоит крайне дешево и почти всегда обладает хорошим вкусом. 

В Европе мне очень понравилось белое вино Германии. Отличное! Французские и итальянские вина традиционно хороши, но надо очень четко знать, что покупаешь. Немецкое пиво в общедоступном варианте - вообще ничего особенного, даже в Мюнхене! Самые крутые пивоварни надо тщательно выискивать, монастырское пиво – это, конечно, другой уровень. Пока мое любимое пиво - это пиво на травах из известного ресторана в Таллине. Что касается национальных особенностей - граппа не супер, кальвадос прекрасен, самбука опасна, кашаса необычна, минта очень опасна, текила весела, индийской ром волшебен, немецкий шнапс терпим, лондонский сидр вкусен, китайская водка отвратительна, чача бесподобна, пейсаховка - без комментариев... 

Помним, был случай, о котором писали все СМИ - маленькая девочка пересекла границу Турции по паспорту своего игрушечного единорога. У тебя тоже есть паспорт? 

Мне нравится этот случай, в нем есть алко-безуминка! Что до меня, то я официальный гражданин мира, все аэропорты мира рады моему приезду. Даже несмотря на то, что в Германии меня разок высадили прямо с рейса за употребление нехороших порошков и попытку  ворваться в кабину к пилотам с криком «А вы за Ницше слыхали?!». Дело замяли, так как суд над плюшевой пандой - это абсурд. 

В какой стране и с кем ты бы хотел проснуться первого января? 

Я бы очень хотел в принципе проснуться 1 января, а не 2 или 3, как это бывало раньше. А с кем - пускай этот выбор за меня сделают праздничные водкошвепс и коньякола!

Ты предпочитаешь делать #selfie или просишь, чтобы тебя фотографировали? 

Я уважительно отношусь к selfie и нередко его практикую. Долгое время я пытался научиться делать губки «пю», но все попытки были обречены на неудачу (из-за чего случился мой второй Великий Запой). Чаще всего я прогуливаюсь один, находя компанию только ближе к ночи, так что без селфи мне никак. Но и полноценные фотокарты я тоже люблю, я ведь весьма фотогеничен. 

Кстати, встречал ли ты других животных или панд-путешественников? 

О, это происходит постоянно! У меня есть несколько друзей собутыльников (кролик Трэш, зайцедведь Гаспар, лось Эрик), которые иногда оказывается со мной в поездках, но и без них найти компанию несложно. 

Больше всего плюшевых медведей, правда, не панд, а бурых, я встречал в Берлине. Мы постоянно фоткались и братались, пило местное пиво. Перевести их на напитки покрепче, к сожалению, ни разу не удалось. Во Франции у меня есть друг Заяц-амфетаминщик. Мы познакомились во время моей прогулки по Елисейским полям. Он живет с полной афроамериканской женщиной и ходит по городу в сумке Луи Вьютон. Безумный совершенно плюшевый оторвыш! 

Если бы тебе предложила отпраздновать Новый год компания белых медведей, ты бы поехал на Северный полис? 

Если бы они оплатили перелет и большое количество водки для согрева - я был бы рад. Хотя все-таки Новый год - праздник семейный. Надо радовать домочадцев своим пьянством в уютной атмосфере. Ну а после 12 - хоть и на Северный полюс, как говорится, вай нот! 

Ты уже встретил панду своей мечты? 

В моей жизни была только одна плюшевая панда-девочка - Катя. Она по-прежнему совершенно без ума от меня, но, к сожалению, страшна как Божий грех... 

Александр Скобкин - помогает Умке путешествовать

 

Идея проекта: HELLO I AM BLOGGER 

Продюсер съёмки: Таня Иванова

Фотограф: Мария Бондарева

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться