19 мая
Блогер Оля Буракова: «В любом случае ты найдешь свою аудиторию»

Популярный YouTube-блогер Оля Буракова, которая рассказывает о своей жизни в Америке, поделилась с нами своими мыслями о том, почему она решила вернуться в Россию. 

Блогер Оля Буракова: «В любом случае ты найдешь свою аудиторию»

Тебе часто в комментариях делают комплименты по поводу твоих глаз?

Да, комплименты делают довольно часто и и не только в комментариях. Наверное, в жизни это самый частый комментарий, который мне делают.

А тебе говорят, что ты похожа на Кэти Перри?

Да говорили, но, наверное, чаще всего говорят, что на Эмили Блант, Ольгу Куриленко и Ларису Гузееву из «Жестокого Романса».

Как тебе пришла идея завести блог и как давно ты его ведешь?

Блог я завела, когда переехала в Штаты. Изначально это не был именно блог, просто меня многие друзья и родственники спрашивали: «Ну как там?». И я решила снимать небольшие видео про места в Нью-Йорке, начала рассказывать, как что происходит в США, и потихоньку это переросло в блог. Я даже сначала не ожидала, что это будет интересно незнакомым мне людям, но постепенно аудитория стала расти, и я стала отвечать на вопросы людей.

Никаких специальных вещей для развития своего канала ты не делала? Не прописывала мета-данные, не ставила специальные теги?

Теги я ставила, но на самом деле я не фокусировалась на том, чтобы как-то развивать и рекламировать свой канал. Наверное, пару раз у меня была такая идея, я что-то пыталась делать, снимала видео на какую-то тему, которая, как я думала, могла бы привлечь аудиторию. Но я заметила такую интересную вещь, что когда я делала что-то специально, это вообще не работало. Даже обычный прирост аудитории падал. Так что я решила просто делать то, что мне нравится, и полагалась на интуицию.


У тебя много видео, посвященных жизни в Америке. Судя по количеству просмотров, тема достаточно интересная, понятно, что она помогла тебе набрать определенное количество подписчиков. Сейчас, в связи с переездом в Россию, как это повлияет на контент твоего канала?

Помимо видео об Америке, у меня было много и других видео на различные темы, и я думаю, в России у нас больше возможностей снимать какие-то совместные видео с другими блогерами. И вообще будет интересно рассказать о России, о Петербурге. Я думаю, это не менее интересно, чем видео об Америке. Естественно, у всего есть своя целевая аудитория. Но если у подписчиков будут еще какие-то вопросы об Америке, я могу отвечать на их вопросы и в новых видео, почему нет?

Наверное, люди, которым было интересно про Америку, будут продолжать смотреть мои видео, но, честно скажу, почему-то очень мало задумываюсь о том, каким образом привлекать подписчиков на свой канал. Мне кажется, самое лучшее – делать то, что тебе нравится, от души, и в любом случае ты найдешь свою аудиторию.

Продолжение - в нашем новом видео!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться