28 августа
Обновление Instagram: прямоугольный формат и цветокоррекция

В сервисе Instagram теперь есть функция загрузки прямоугольных фото и видео. Также последнее обновление коснулось опций цветокоррекции. 

Обновление Instagram: прямоугольный формат и цветокоррекция

Поскольку каждый пятый снимок, добавляемый пользователями в Instagram, имеет не квадратную, а прямоугольную форму, разработчики дополнили функционал сервиса возможностью «прямоугольной загрузки» — как горизонтальной, так и вертикальной. К видео данное обновление тоже относится.

По данным исследования, которое провела компания, многие просто не заливают в Instagram фотографии, не влезающие в стандартную квадратную форму (например, групповые снимки или ландшафтные длинные изображения). Те пользователи, которые все-таки загружают прямоугольные изображения, чаще пользуются сторонними приложениями типа Squaready для дополнения формата фото или обрезают лишнее прямо в редакторе Instagram. 

Отметим, что в сетке профайла Instagram фото по-прежнему будут отображаться в квадратном формате. Прямоугольные снимки оригинального формата пользователи будут видеть только в ленте новостей.

Помимо этого, в сервисе поменялись опции цветокоррекции. Теперь набор фильтров для редактирования видеороликов не отличается от набора фильтров для фотографий.

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться