9 ноября
«NeForum Awards — конкуренция не только на уровне цифр, но и на уровне содержания». Объявлены номинанты национальной премии

Поддержи любимые проекты!

«NeForum Awards — конкуренция не только на уровне цифр, но и на уровне содержания». Объявлены номинанты национальной премии

Премия блогеров Рунета NeForum Awards — настоящий «Оскар» среди событий, происходящих в блогосфере. 8 ноября во время пресс-конференции стали известны номинанты во всех 12 категориях. В одной из номинаций — «Лучший спецпроект с блогерами» — еще можно принять участие, подав заявку. Номинанты будут объявлены 21 ноября.

«Мы решили, что наша премия будет мультиплатформенной. Судить авторов, которые готовят текстовый контент, видео, фотографии в одной номинации сложно. С помощью экспертного жюри были сформированы лонг-листы. У нас есть номинации, в которых представлены только одни ютуберы, есть номинации, в которых представлены смешанные команды. Чтобы судейство было объективным, мы постарались подобрать абсолютно разных экспертов. Задача наших экспертов — оценивать не популярность, а качество контента», — рассказала Таня Иванова, основатель медиаплатформы Hello, blogger.

«Агентства — это особый взгляд на то, как работают бренды и как реализуют себя каналы коммуникаций. Авторский контент уникален тем, что конкуренция происходит не только на уровне цифр, но и на уровне содержания. Премия позволяет взглянуть на блогосферу обобщенно. В 2016 году каждый из нас — блогер, потому что мы размещаем контент во всех социальных сетях», — отметил Василий Ящук, основатель и креативный директор агентства Players.

jashuk

На фото: Василий Ящук, основатель и креативный директор агентства Players.

«Создается новая экосистема. Вся жизнь уходит в мобильный онлайн. Разумеется, блогосфера — важная часть этого процесса», — дополнил Кирилл Алявдин, директор по корпоративным коммуникациям Tele2 Russia.

Оценивать блогеров будут по следующим критериям:

−  полезное содержание: в блоге содержится полезная информация по выбранной тематике, уникальные авторские материалы, виден собственный стиль и слог автора;

−  активность блогера: блог регулярно обновляется, автор взаимодействует с читателями, отвечает на комментарии, общается с аудиторией;

−  оформление и юзабилити: блог содержит интересные фото и видеоматериалы, автор использует тэги и каталогизирует содержание для удобства читателей.

К слову, состав жюри звездный. Видеоблогер Стас Давыдов, создатель школы блогинга Let’s Blog! School Марина Гиллер, главный редактор Marie Claire Анна Бурашова, travel-блогер Сергей Доля, телеведущая Мария Миногарова, стилист и визажист Юрий Столяров, видеоблогер Юджин Сагаз и многие другие.

«Все больше корпораций обращаются за помощью к агентствам с просьбой сделать совместную рекламную кампанию с блогерами. Блогеры являются современными лидерами мнений, и у них есть живая аудитория. Я вижу большое большое будущее за NeForum Awards», — подытожил Кирилл Литовинский, менеджер по развитию стратегии YouTube (Россия и СНГ).

lit

На фото: Кирилл Литовинский, менеджер по развитию стратегии YouTube (Россия и СНГ).

В ходе пресс-конференции был представлен проект Ассоциации блогеров, о которой рассказала Таня Иванова:

«Маркетинговые отделы стали обращаться к блогерам за проведением рекламных кампаний. Сильно упали показатели по традиционным рекламным инструментам. Такое быстрое развитие рынка показало, что необходимо регулировать его. Мы бы хотели, чтобы Ассоциация объединила и продюсерские центры, и медиасети, и блогер-агентства, и digital-агентства, и самих блогеров».

ПРОГОЛОСОВАТЬ за номинанта можно на сайте Премии, рассказываем, кто вошел в лонг-лист:

№1. Самый интересный видеоблогер по версии сообщества ЖИЗНЬ ЮТУБ

№2. Лучший блог о моде

nef1

№3. Лучший блог о гаджетах и технологиях

№4. Лучший блог о красоте

№5. Лучший блог о путешествиях

№6. Лучший блог о ЗОЖ

№7. Лучший блог об играх

№8. Лучший блог о детях

№9. Самый полезный блог

№10. Лучший творческий проект в Instagram

№11. Лучшее шоу на YouTube

№12. Прорыв года

Что дальше?

  1. Стартовал предпоследний этап — открытое голосование за номинантов. До 18 декабря 2016 года.

  2. Вам необходимо выбрать по одному номинанту в каждой номинации, перейти на сайт голосования и сделать свой выбор. Обратите внимание, что проголосовать можно только один раз.

  3. В шорт-лист попадут только 3 представителя по каждой номинации. Затем экспертный совет жюри выберет победителей.

22 декабря 2016 года в отеле Radisson Royal состоится торжественная церемония награждения первой Премии NeForum Awards.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться