27 мая
Маша Муратаева: «Мне нужно проявлять какой-то «героизм»

Нетипичный блогер Маша Муратаева - о том, что делать девушке на YouTube.

Маша Муратаева: «Мне нужно проявлять какой-то «героизм»

Маша, что сподвигло тебя пойти в блогеры?

Хотелось попробовать что-то новое! 

Я думала, ты мне сейчас скажешь: слава, мужчины, деньги, яхты…

Нет, это не для меня. На самом деле, я захотела попробовать сделать то, чего раньше никогда не делала.

Во время участия в проекте «СЛАБО» тебе приходилось все время проходить через разные сложные челленджи. Ты даже побрилась налысо. Скажи, на что ты готова ради славы?

Я думаю, что не на все. Совершенно точно я против пошлых поступков. Я не готова, как многие, раздеваться.

Девушки на YouTube так или иначе подвержены гендерным стереотипам. Они должны снимать видео про косметику, про свои сумки, про луки… Как тебе удается выходить за рамки этих стереотипов?

Честно, мне прости эта тема не интересна. Когда я познакомилась с Костей и Максом и пришла в проект «СЛАБО», мне нужно было проявлять какой-то «героизм». И меня это сразу же захватило, поэтому сейчас мне не интересно показывать, что у меня в сумочке. Я думаю, главное - чтобы тебе было интересно.

Оля Буракова, девушка, которая была у нас в предыдущем интервью, сказала, что не будет снимать видео про то, что у нее в сумке потому, что у нее там бардак. Может быть, ты тоже не хочешь снимать видео по этой причине?

Нет, просто у меня в сумке всегда две вещи, я их называю «двое мужчин»: это Mark и Mac. Mark – как многие знают, фотоаппарат, а Mac – ноутбук. Я с ними хожу.

Может быть, к ним еще надо добавить немного косметики MAC?

Кстати, да. Мне многие говорят: «Когда ты говоришь Mac, ты имеешь ввиду косметику?» А я говорю: «Посмотрите на меня, какая косметика?»  Я мало пользуюсь косметикой, меня папа так воспитал.

У меня вопрос про твою семью. У вас в семье аж два популярных видеоблогера. Ты и твой брат - блогер-иллюзионист Саша Муратаев. Вы меряетесь с Сашей количеством подписчиков лайков, и как ваши родители относятся к такому увлечению своих детей?

Честно скажу, я – нет, а вот Саша… Я помню, когда мы снимали для него "Иллюзию Денег", он тогда только начал снимать блог. Мы снимали в Александровском садике на улице, и многие ребята (я как раз тогда в «СЛАБО» участвовала) знали Сашу и знали меня. Одни подбегали и говорили: «О, это же Маша Муратаева»! И показывали пальцем. А другие говорили: «О, это же Саша Муратаев! Мы поймали целую семью». Саша тогда начал вести счет: 1:0, 2:1... Это, конечно, интересно, но я не особо люблю меряться. Я люблю, когда Саша мне помогает и говорит: «Маша, давай»!

Продолжение разговора с Машей - в нашем новом видео!

Выражаем благодарность отелю Domina Prestige St. Petersburg и бару Nove.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться