7 июля
Лена Ленц: «Главное для блогера - идти в ногу со временем»

Героиней нового выпуска HB Talk стала Лена Ленц - стилист, ведущая, блогер. Лена рассказала нашей редакции о том, как найти свой стиль и не копировать масс-маркет, как вести блог с маленьким бюджетом и сделать его популярным, как не потерять себя, став известным блогером. 

Лена Ленц: «Главное для блогера - идти в ногу со временем»

Как ты себя сейчас позиционируешь: как стилиста, ведущую или fashion-блогера? 

В данный период времени я не могу разделить эти три понятия. По сути, одно вытекает из другого. Для меня они неразрывно связаны между собой. Могу сказать, что блогингом я занимаюсь сравнительно недавно (моему блогу всего год), но эта история мне очень интересна. Ведь это здорово, когда к твоему мнению прислушиваются, обращаются за советом по стилю, и ты можешь быть полезным, а не просто публиковать красивые картинки. Если говорить о приоритетах, то мое профессиональное развитие как ведущей сейчас для меня важнее всего. Кстати, совсем недавно была премьера программы #девочкитакиедевочки. Я являюсь одной из ведущих этой программы. Так что каждую субботу в 11.00 обязательно смотрите на канале Ю. 

Что тебя побудило завести свой собственный блог? 

К созданию блога я шла долго. Мне всегда писали девочки, спрашивали, где я купила тот или иной наряд, часто просили совета. Всегда интересовались, почему у меня нет блога. И в итоге я сдалась. Поняла, что блог это еще один отличный инструмент для моего развития. 

Сегодня на страницах моего блога я не только публикую фотографии луков, но и рассказываю, почему подобрала именно тот или иной комплект, делюсь тем, где можно купить эти вещи, рассказываю, как их сочетать с основным гардеробом.  

Какой бы совет ты дала человеку, который хочет завести свой блог? 

Нужно ответить самому себе на вопрос: «Зачем тебе это нужно?»  Плохо, если цель – самолюбование и выкладывание фотографий, чтобы все восторгались. Это не может быть целью. Вряд ли такой настрой приведет к серьезным результатам. Ведь сейчас уже существует невероятное количество девочек-блогеров, которые просто выкладывают красивые картинки. Этого недостаточно. 

Если у человека есть другой ответ на предыдущий вопрос, то второй совет – это «быть самим собой», не бояться критики и чужого мнения. Лично я давно не реагирую на критику. Понимаю, что у всех разный вкус. Но к замечаниям, особенно если они от профессионалов, я прислушиваюсь с удовольствием. 

И третий совет - поставьте себе какую-то высшую цель, которая на первых этапах может казаться недостижимой, но надо все равно озвучить ее внутри себя и стремиться к ней. Без цели ничего не получится. 

Какую роль занимает визуальная картинка в твоем блоге? 

Визуализация находится на первом месте. И я довольно требовательный человек в плане фотографий, и фотографы, которые со мной работают, это знают. 

Конечно, я так же работаю и с текстом. Стараюсь писать легко читаемые тексты, рассказываю о своем видении вещей. И пока не претендую на звание модного критика. Возможно, когда-нибудь, но не сейчас. Пока мне нравится экспериментировать и сочетать несочетаемое. Вообще боюсь стать модном снобом - это сразу загоняет в рамки, и это скучно! 

Что делать блогеру, у которого нет профессионального фотографа? 

Я считаю, что в такой ситуации нужно делать ставку на качественный текст. Пытаться заинтересовать не картинкой, а своим мнением. Все должно быть качественно. Никаких фотографий на мыльницу не должно быть. Хотя сейчас существует столько программ для обработки фотографий через телефон, что можно попробовать сделать ставку на креатив и оригинальность. Может быть, это даже приведет к какому-нибудь новому веянию. 

Насколько важно оформление блога? Или достаточно публиковать хорошие фотографии, которые будут удерживать аудиторию своей эстетикой? 

За качество нужно отвечать всегда. В том числе и за оформление. Если нет возможности разработать дизайн для блога, уделите больше внимания публикациям. А дизайн можно выбрать какой-нибудь нейтральный из предложенных платформой шаблонов. Все зависит от ваших возможностей.  

Как ты относишься к закону о приравнивании блогеров к СМИ, и затронет ли эта история fashion-блоги? 

Я считаю, что этот закон больше всего коснётся блогов, авторы которых пишут о политике. Не вижу негативных последствий для меня. У меня нет никаких провокационных постов или ненормативной лексики, и не будет. К тому же, мной занимается продакшн (Trendy lab production). Все юридические аспекты учтены и бухгалтерская отчетность ведется идеально. И мне не приходится думать об этом!  

Какие социальные сети еще интересны и полезны fashion-блогерам? 

Считаю, что все соцсети по своему полезны. Главное - грам​отно их использовать. Раньше был популярен Вконтакте, сейчас - Instagram. Думаю, вскоре будет что-то еще. Главное для блогера - идти в ногу со временем.  

Идея проекта: HELLO, BLOGGER 
Фотограф: Мария Бондарева

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться