21 марта
Кино-микс: подборка ЖЖ для тех, кто любит хорошее кино

Традиционную ЖЖ-подборку мы решили посвятить блогам о кино. Здесь вы найдете и «пособие для кинолюбителей», и материалы по истории кино, и киноляпы в любимых советских комедиях. Будьте в курсе всех киноновинок!  

Кино-микс: подборка ЖЖ для тех, кто любит хорошее кино

Виталий Дубогрей

http://dubikvit.livejournal.com/ 

На сегодня блог Виталия является одним из самых популярных блогов в Живом Журнале. За почти трехлетнюю историю своего существования он полюбился читателям постами об обратной стороне кино, истории создания знаменитых фильмов. Виталий показывает фотографии со съемок, рассказывает интересные случаи, показывает неожиданные пробы разных актеров на известные роли.

Kinocomedy

http://kinocomedy.livejournal.com/

Журнал Kinocomedy — это кладезь самой разнообразной информации о кино и об актерах, как наших, так и западных. Помимо постов о лучших кинокомедиях всех времен и народов, в блоге всегда интересно заглянуть в материалы по тегу «тогда и сейчас» и удивиться тому, как успели измениться актеры со времен своих звездных ролей. Или побыть «зорким соколом» вместе с автором, изучив киноляпы в любимых советских комедиях по одноименному тегу.

Кошка Чиара

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/

Ник La gatta Ciara с итальянского переводится как кошка Чиара. В этом образе автор блога — дизайнер одежды и художник по костюмам в кино — размышляет о работе своих коллег в кино, иногда погружаясь в интереснейшие глубины истории костюма. Ничто другое так не помогает создать нужный образ, как правильный костюм. А иногда в мировой истории кино бывало и так, что костюм героя или героини начинал жить своей отдельной жизнью после выхода фильма. Вспомните хотя бы знаменитое белое атласное платье Мэрилин Монро. А теперь попробуйте вспомнить название фильма, где она в нем появилась?

Борис Гуц

http://boris-gouts.livejournal.com/

В блоге режиссера и сценариста Бориса Гуца любой заинтересованный читатель сможет удовлетворить всё свое любопытство по поводу того, как же происходит процесс создания полнометражного фильма. В данный момент Борис занимается постпродакшеном фильма «Арбузные корки». Помимо этого, в блоге раскрываются секреты режиссеров, препарируются художественные приемы, дается сравнительный анализ кинокартин и их литературных основ.

altereos

http://altereos.livejournal.com/

Блог «Пособие для кинолюбителей» сразу настраивает на то, что мы узнаем много новой и, что важно, систематизированной информации о кино. Здесь название полностью отражает реальность. Автор блога действительно занимается наполнением онлайн-каталога с ссылками на ЖЖ-посты о кино и заодно открывает для широкой аудитории интересные киноблоги. Обязательно загляните в посты по тегу «Кино-ЖЖ-Каталог». Отдельно хотим выделить проект, посвященный «Женщинам-режиссерам в советском кино». Масштаб проделанной автором работы поражает!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться