22 января
Катя Кляйн: «Многие стали воспринимать любой мой пост как рекламу»

Катя Кляйн - мама двоих детей, арт-директор РУКИ ВВЕРХ Бар и PMIBar, топ-блоггер в Instagram и жена солиста группы «Марсель» рассказала нам о том, как реагировать на критику, и что пользуется популярностью в Instagram-сообществе.

Катя Кляйн: «Многие стали воспринимать любой мой пост как рекламу»

Ты считаешь себя звездой Instagram? 

Я себя вообще звездой не считаю. Возможно, именно это и нравится моим Insta-друзьям. Я не имею огромной виллы или яхты, в моем Insta не найдешь постов о том, что я принцесса =) Я никогда не пыталась стать суперблогером. Я просто вела дневник и нашлись люди, которым по душе читать о моих семейных приключениях. Люди, которые со мной заодно. 

Как быстро твой аккаунт набрал подписчиков? Был ли интенсивный всплеск, и с чем он был связан? 

Я завела Insta в 2010 году. Мой муж постоянно говорил мне: «Я нашел интересную программу, она обрабатывает фотки и сразу выкладывает их, смотри, там есть наши друзья, и они могут нас читать!». А я как-то несерьезно отношусь к таким вещам: ну появилась и появилась, я еще три года разбираться с этими новыми приложениями буду. Но утром после нашей свадьбы уж очень захотелось поделиться фотографиями с друзьями из другой социальной сети, и я сдалась. А потом втянулась и уже не смогла остановиться.  

Подписчики стали расти достаточно быстро. Но самый активный всплеск был тогда, когда я забеременела и почти сразу поделилась этим со своими читателями. Ребята следили за моим пузом, желали удачи, гадали вместе с нами, кто же там... Ну и потом всей Insta-семьей ждали появления крохи. Потом появилась Адриана, и друзей у меня стало очень много, особенно мамочек! Среди моих подписчиков очень много фолловеров из других стран, которые очень часто пишут кучу приятных пожеланий нашей семейке. 

Где граница откровенности с аудиторией? Как много своей личной жизни ты транслируешь в интернет? И стоит ли ее вообще транслировать?

Я не люблю негатив в социальных сетях. Я стараюсь не выносить сор из избы. Есть вещи, которые нужно оставлять за кадром. Есть чувства, которые не должны оскорблять тех, кто не согласен. Я стараюсь быть корректной. Глядя на мой Instagram, обо мне можно многое рассказать. Стоит или нет что-либо транслировать - личное дело каждого. Но что-то мне подсказывает, что не стоит устраивать шоу из своих слез.

Ты реагируешь на негатив? 

Сначала я могла расстраиваться, когда мне писали оскорбительные вещи, осуждающие комментарии. Но это было сначала. А потом я начала уводить все в шутку. Сейчас я редко реагирую, да и если делаю это, то не остро и весьма позитивно. Убиваю всех своей добротой =)  

Стал ли кто-то из твоих подписчиков твоим инста-другом? 

Да, и не один человек. Таких много. Более того, некоторые из инста-друзей стали моими друзьями в реальной жизни.  

Как ты относишься к рекламе в личных аккаунтах звезд?  

С интересом. Многие интересные блоги, магазины, шоу-румы и прочее я нахожу именно благодаря рекламе у моих друзей в Insta. Есть много интересных дизайнеров, которые показывают свои работы именно в Insta. Это очень удобно, не нужно покупать кучу журналов. Те, кто вызывает наибольший интерес, остаются в моей ленте надолго.  

У тебя есть четкие условия рекламы? Что ты никогда не стала бы рекламировать? 

Условия есть, но четкими назвать их я не могу. Я очень часто отказываю в просьбе о рекламе, деньги совершенно не имеют значения. Если мне что-то действительно нравится, я рассказываю об этом своим читателям. Если читатели сами спрашивают, где и что я приобрела, я стараюсь отвечать. Мне не жалко. Расстраивает, что многие стали воспринимать любой пост как рекламу. «Это вкусный мандарин». – «Интересно, сколько эти мандарины ей заплатили?» =)))) 

Почему у тебя больше подписчиков, чем у Степы? 

Наверное, потому что Степа не ведет так активно свой Insta. Он намного больше любит Twitter, и там у него намного больше подписчиков, чем у меня. Он постоянно листает ленту.  

Как ты можешь описать интересный тебе Instagram-аккаунт? 

Недавно я подписалась на одну неординарную мамочку. У девушки в 27 лет 5 детей. Многие могли бы ее осудить за откровенные фото, за любовь к инъекциям и т.п., а мне она кажется интересной. Мне кажется, что она очень смелый и открытый человек. Мать пятерых детей! Она ведет активный образ жизни, путешествует, работает... Я очень люблю сильных людей, откровенных и честных. Я люблю читать посты! Люблю Insta @piteronline, читать их новости по утрам. 

Твой секрет успешной (много лайков и комментов) фотографии? 

Секрета нет. Но дети и животные всегда пользуются большой популярностью =)

 

Идея проекта: HELLO I AM BLOGGER  

Продюсер съёмки: Таня Иванова      

Визаж: Анна Маркова

Фотограф: Саша Почобут 

Место проведения съемки: Студия Марии Бондаревой 

За предоставленные вещи выражаем особую благодарность бренду женской одежды Homoconsommatus

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться