24 мая
Как стать популярным ЖЖ-блогером?

В преддверии V НеФорума блогеров мы пообщались с главным редактором LiveJournal Василием Гулиным. Блиц-интервью о том, какие темы являются топовыми сегодня и о том, почему многие возвращаются в ЖЖ.  

Как стать популярным ЖЖ-блогером?

Бытует мнение, что многие блогеры, начинавшие в ЖЖ и ушедшие в stand-alone, возвращаются обратно. Как вы считаете, с чем это связано?

Василий Гулин: — LiveJournal — это мощная аудиторная подпитка. Более 20 миллионов пользователей в месяц — это, условно, рынок, который можно осваивать. И проще брать читателей с рынка, из супермаркета, нежели ловить его на улицах.

Какие темы являются топовыми на ЖЖ? Что сейчас в тренде у пользователей?

В.Г.: — Психология, человеческие отношения, противостояние полов — это если говорить о том, что есть в LiveJournal и почти не представлено в других медиа. Очень популярны путешествия, но они так или иначе представлены практически на любой площадке. В остальном колебания происходят постоянно, любое резонансное событие — это тренд на пару дней, на неделю. А дальше — психология, путешествия и ожидание нового тренда.

Будет ли меняться функционал в ЖЖ?

В.Г.: — Будет, но это вопрос не недель и даже не месяцев. Мы начинаем очень серьезные преобразования, но эффект будет виден далеко не сразу.

Реально ли пробиться в топ популярных в ЖЖ?

В.Г.: — Легко. Но в ближайшие дни и часы мы запустим новую историю, которая даст новые возможности, позволит перестать молиться на ТОП.

 Чем порадуете на НеФоруме?

В.Г.: — Аттракцион невиданной щедрости, презентация новых возможностей, сеанс одновременной игры в городки.

Успей на V юбилейный «НеФорум блогеров»! Регистрация закончится 27 мая

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться