24 ноября
Как стать экспертом Instagram? Ответы на 5 важных вопросов

Социальные сети — это буквально второй язык общения в современном обществе. Но, если с большинством из них все ясно, то к Instagram еще много вопросов. Мы выбрали 5 самых важных нюансов, которые нужно знать, чтобы полноценно использовать этот сервис.

Как стать экспертом Instagram? Ответы на 5 важных вопросов

№1. Что запрещено в Instagram?

Фото: pop.inquirer.net

Фотосервис скрывает множество подводных камней, не зная о которых, можно запросто потерять свой аккаунт, причем, в отличие от других социальных сетей, безвозвратно. Так, к примеру:

Более полный список запретов читайте здесь.

№2. Как добавить в Instagram фото с компьютера?

Фото: instamize.me

Особенность этой социальной сети заключается в том, что у него нет возможности загрузки фото через веб-интерфейс. Разумеется, у пользователей нередко возникает закономерный вопрос: как добавить фото в Instagram с компьютера?

Существует несколько сервисов, которые позволяют публиковать фотографии с десктопа. Вот несколько ссылок:

№3. Как найти свою уникальность?

Фото: storage.googleapis.com

В фотосервисе появляется все больше аккаунтов, которые используются для продвижения бизнеса, брендов или фигуры. И, как следствие, нетрудно затеряться в таком разнообразии контента. Как не слиться с толпой и найти свой уникальный стиль? Выделиться в потоке однотипных фотографий помогают фильтры. Эксперты блогосферы советуют постоянно использовать для фотографий 1-2 уникальных фильтра, создающих неповторимую цветовую гамму аккаунта.

Беда в том, что в самом Instagram не так уж много фильтров, поэтому, если использовать только их, довольно трудно создать действительно уникальный аккаунт. Для разнообразия можно использовать сервис VSCO или специальные пресеты, которые можно скачать дополнительно.

№4. За что можно попасть в бан?

Фото: cxm.world

Instagram в этом отношении похож на строгую училку, которая не церемонится и сразу лепит «2» прямо в журнал, а не на какой-нибудь там листочек. Итак, за какие проступки можно отхватить «пару» от фотосервиса?

№5. Как выжить в условиях ранжированной ленты?

Фото: blogs.socialm.qa

О том, что принцип формирования пользовательской ленты будет меняться, стало известно еще в марте. Это не прихоть разработчиков, а следование правилам Facebook, который в настоящий момент является владельцем Instagram. Принцип ранжирования предполагает следующие нюансы:

В настоящий момент перемены еще не настигли Instagram, так что, как будет выглядеть лента, остается только догадываться и проводить параллели с выше озвученным Facebook.

Краткое пособие по продвижению аккаунта в условиях ранжированной ленты:

  1. Делайте уникальный авторский контент. Он должен совпадать с интересами вашей целевой аудитории, быть красивым и понятным.

  2. Настраивайте таргетированную рекламу через Facebook.

  3. Участвуйте  в обсуждениях сообществ, оставляйте остроумные и содержательные комментарии, которые могут привести к вам потенциальных подписчиков.

  4. Уделяйте внимание фолловерам. Устраивайте конкурсы, создавайте посты-опросы, чтобы втянуть их в дискуссию, общайтесь с подписчиками в комментариях.

  5. Подписывайтесь на интересные аккаунты. Не жалейте лайков для стоящего контента. Мы не пропагандируем масслайкинг и массфолловинг, но призываем вас к активной социальной позиции, которая идет рука об руку с раскруткой личного бренда и продвижением.

Источник обложки: itssarahann.com.

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться