12 декабря
Мода, красота, путешествия, ЗОЖ: как найти собственный стиль в популярных lifestyle темах и сделать блог по-настоящему полезным?

Советы для тех, кто не хочет пропустить Премию NeForum Awards в следующем году.

Мода, красота, путешествия, ЗОЖ: как найти собственный стиль в популярных lifestyle темах и сделать блог по-настоящему полезным?

Кажется, что lifestyle — один из самых простых жанров, не так ли? Тем не менее, основные сферы, волнующие в той или иной степени каждого из нас, — мода, красота, здоровый образ жизни и путешествия — всегда останутся фаворитами блогосферы. Мы подготовили практические советы, которые помогут стать номинантом Премии Neforum Awards в следующем году.

Мода

Фото: youtube.com

Какие темы важно не упустить?

Красота

Фото: agirlobsessedblog.com

О чем стоит писать или говорить?

Путешествия

Фото: mindythelion.com

Чем удивить своих читателей?

«Важно понимать, насколько уникально творчество блогера. Это особенно видно в Instagram. Есть блогеры, которые задают тренд, а есть те, кто его потом используют у себя. Я, например, очень люблю Полину Бржезинскую, за то, что она создает тренды. Например, ее стиль фотографий (в шляпе спиной на фоне какого-то пейзажа или моросящего города) потом используется большим количеством блогеров. И я понимаю: это почерк Полины», — обращает внимание на этот аспект основатель Школы популярного искусства Op-Pop-Art Анастасия Постригай.

«В крупных нишах и широких темах сказано уже все или почти все. Обороты набирают именно узкие ниши, — отмечает основатель Let’s Blog! School Марина Гиллер. — Сначала кажется, и ниши-то такой нет, ну о чем там писать? А потом — точное попадание в цель, большой успех в своем маленьком, но очень лояльном кругу, и даже, возможно, создание нового тренда».

ЗОЖ

Фото: greatist.com

Чему можно научить своих подписчиков?

Еще одна примета, характерная для большинства успешных блогов, — яркая харизматичная личность.

«Люди, замученные идеальной картинкой, как никогда рады услышать живые, настоящие и честные истории обычных людей. Этих историй уже много, но вот рассказывать их интересно научились пока немногие. Появляется все больше курсов писательства, и это неспроста. Блогеры, которые научатся говорить от сердца, при этом эффективно донося свои идеи, будут востребованы», — рассказывает Марина Гиллер.

Так же ситуация обстоит с персональным брендом — он становится еще более объемным.

«Теперь блогер может показать не только какую-то внешнюю сторону жизни, благодаря отфотошопленным фотографиям. Зритель видит изнанку жизни блогера. Таким образом, основным трендом 2017 года будет именно персональный бренд. Блогер с разных сторон: в его личной жизни, повседневной жизни и персональной жизни», — считает  Анастасия Постригай.

Итак, что становится важным:

  1. Яркая личная подача. Миксуйте видео, подкасты и другие современные форматы.

  2. Легкость в донесении информации. Умение объяснять сложное простым языком — один из самых главных навыков.

  3. Художественный почерк. Те качества или особенный взгляд, который незримо выделяет вас из множества других.

  4. Перепосты и комментарии. Благодарные отзывы аудитории — один из главных критериев успеха в популярных lifestyle-темах.

Фото на обложке: onlinemarketinginstitute.org.

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться