9 ноября
Стареть красиво. Как раскрутить свой блог, если вы старше 60 лет?

Старость — не повод выпадать из современных реалий и трендов. Это всего лишь новый этап жизни, такой же прекрасный, как и все остальные. Доказательством тому служат примеры, представленные ниже.

Стареть красиво. Как раскрутить свой блог, если вы старше 60 лет?

Существует немало способов интересно проводить время на пенсии — путешествовать, писать мемуары или стать героем собственного блога. Пенсионеры делают это настолько успешно, что дадут фору любому современному хипстеру — им есть, что рассказать молодому поколению.

Чему стоит у них поучиться?

1.    Делайте ставку на эпатаж

Все началось со знаменитого на весь мир «танцующего» пенсионера Джанлуки Вакки, который покорил пользователей интернета забавными видеороликами, выложенными в Instagram.

В интервью пожилой итальянский миллионер говорит, что хочет разрушить стереотипы о чопорных европейских предпринимателях.

«Мне нравится веселиться и показывать себя миру», — говорит он.

Джанлука списывает грандиозный успех на отсутствие героев среди молодежи, а также на образ современного Денди, который ему присущ.

Можно справедливо заметить: «Где танцующий итальянский миллионер, а где мы?» Однако при грамотном подходе и у нас можно создать безупречный образ сексуального пожилого джентльмена, что и доказали маркетолог Роман Зарипов и его друг Миша Мишаня.

Они нашли на просторах интернета пенсионера из Химок по имени Борис, нарядили его в дорогой костюм и завели аккаунт в Instagram, где в каждом кадре мужчина блистает на фоне дорогих авто, изысканных ресторанов и шикарных женщин.

Эксперимент удался: маркетологам достались почет и уважение (более 10 тысяч подписчиков за два месяца), а 65-летнему Борису — слава и популярность. Теперь его приглашают на ТВ, а еще он снимается в видеоклипах и рекламных роликах.

2. Станьте героем нашего времени

Еще одна восходящая звезда Instagram — 90-летняя Раиса, популярность которой помогли обрести ее внучки. Сама Раиса убеждена, что секрет повышенного интереса со стороны аудитории заключается в том, что ей есть, что рассказать молодому поколению.

Каждый кадр пенсионерки сопровождается небольшой, но всегда трогательной историей о ее детстве и молодых годах. И каждая такая история заканчивается мудрым советом.

За границей тоже немало обаятельных и прекрасных пожилых людей, которые способны вдохновить кого угодно.

– Бывшая модель Playboy Дори Джейкобсон;

Филипп Дюма, который стал моделью на склоне лет;

Ирвин Рэндал, «Мистер “я украду твою бабушку”»;

Айрис Апфель, самый пожилой фешн-блогер, ей почти 96 лет.

3. Создавайте проекты, выходящие за рамки обычного блога

Фотограф и блогер Арти Сет Коен создал проект Advanced Style, посвященный старшему поколению творческих людей, которые продолжают развиваться и расти, несмотря на возраст. Работая фотографом, Арти заметил, что в модных компаниях практически нет пожилых людей, демонстрирующих уличную моду в качестве моделей, отчего картина выглядит незаконченной. Тогда-то и возникла идея проекта.

На протяжении нескольких лет Арти ведет блог, в котором публикует потрясающие фотографии пожилых красавиц со всего света. Эта идея пришлась по вкусу и другим зарубежным фотографам, например, Misja Beijers, которой, кстати, и самой почти 65 лет.

Рунет тоже может похвастаться подобным фотопроектом: «Олдушка» исследует стиль современного пенсионера в контексте уличной моды.

 

«Проект предлагает переосмыслить тему старения, расширить устоявшиеся представления об этом периоде жизни, показать его с эстетической стороны, тем самым помочь сформировать здоровое отношение, как общества к почтенному возрасту, так и пожилых людей к самим себе», — пишет в блоге автор проекта Игорь Гавр.

Выводы:

  1. Тренды диктуют моду на эпатаж и скандальные эксперименты. Стоит ли ждать, что нынешнее поколение топовых блогеров остепенится и переориентируется на более сдержанный контент, подходящий по возрасту, или в 2050-х нас ждет эпоха безбашенных бабушек и дедушек, готовых на самые отчаянные поступки ради интереса аудитории? Ответ на этот вопрос даст только время.
  2. Подобные проекты вдохновляют аудиторию, поскольку они построены на настоящих, невыдуманных историях, которые подчас куда интереснее самых трендовых форматов. Кроме того, они помогают поверить, что если ты не добился успеха на ниве блогосферы в 18, как Ивангай, это не повод опускать руки: нужно идти только вперед. Возможно, к 60 годам ты станешь популярнее, чем PewDiePie.
Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться